Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Россия гибнет. Часть XIII

Был ли Свердлов бандитом, кто есть истинно русский человек и есть ли в нашей стране место другим национальностям? Покровский и Роман продолжают спорить.

***

Александр Михайлович!

Родной брат Свердлова был американским банкиром средней руки, через которого шли Шиффовские деньги на русскую революцию. Этому есть документальные подтверждения. Так что не по разные стороны баррикад были братья, а по одну.

И не просто бандитом был Свердлов-главный. Он был одним из трех самых крупных деятелей советской власти её начального (наиболее жестокого) периода. А у вас - ну просто ворюга и всё. Про казачий геноцид, про военный коммунизм и декреты Свердловым написанные, по которым только на Дону около двух миллионов уничтожили, я надеюсь, не стоит упоминать? И то, что делалось это отнюдь не с целью пограбить?

Ещё момент. Вы опять-таки очень странно относитесь к слову "евреи". Наконец-то я понял, в чем суть нашего с вами непонимания. Вы людей делите по принципу, на каком языке он думает. И с этим (языком) отождествляете и национальность и менталитет. А я в согласии со старой системой Российской Империи людей предлагаю классифицировать в соответствии с их вероисповедованием. Раньше ведь в анкете не было графы "национальность". Была графа - "вероисповедование". Т.е. оценивалась не кровь и не язык, а то, к какой системе ценностей и жизненных принципов человек принадлежит.

Поэтому-то для вас все русские - русские. А все евреи - евреи. Все американцы - американцы. А я считаю, что действительно верующий православный еврей, американец или англичанин гораздо более русский, чем атеист без роду без племени советского разлива. Звучит как-то грубо, но это и правда так. Это только нацисты спорят о чистоте крови, оценивают человека только по принципу, кто у него мама и папа. А я всё-таки стараюсь смотреть, что человек из себя сам представляет, какие ценности разделяет. И если я вижу что т.н. наследник русского престола Георгий Романов пишет, что он любит хэви-металл, я понимаю, что, видимо, тут о глубокой вере речь не идет.

То же самое выходит и с евреями. Вы явно не видите разницу между евреями православными, католиками (и такие есть, поверьте), караимами, ортодоксами, талмудистами, оккультистами, да и просто атеистами (это я навскидку перечислил, думаю, ещё много кто есть). Нет единого поля, в котором можно заорать бешеным голосом русского националиста - "бей евреев" (к чему, кстати, обычно и провоцируют всех не очень честные деятели, используя малообразованную молодежь). Это для вас всё одно, потому что вы рассматриваете вопрос с точки зрения человека, в религиях глубокий смысл не ищущего. И разницы между ними не делающего. Поэтому тот факт, что к власти в России в 1917-м году пришли оккультисты (проще сказать, сатанисты), по национальному признаку бывшие евреями, совсем не означает, что всех евреев надо скопом в чем-то обвинять. Претензии к ним - к товарищам типа Троцкого, Свердлова, Урицкого, к Розалии Залкинд Землячке с её другом Бела Куном, развлекавшимся казнями и пытками людей. А не к нации в целом.

Кстати, вы причину со следствием не путаете часом? Оккультисты (или проще говоря сатанисты) - они сначала таковыми становятся, а уж потом к власти приходят, а не наоборот. И оккультизм как элемент гос. управления возник не по причине того что это самое удобное средство управления, а потому что люди, пришедшие к власти, такую цель перед собой ставили - покорить весь мир для темных сил. И именно поэтому Робеспьер и компания вырезали во Франции большинство священников, а храмы закрыли. И именно поэтому в СССР была безбожная пятилетка, а к 1942 году планировалось закрыть последний православный храм (война помешала). К слову, Гитлер этим ребятам и в подметки не годился. Он прославился другими дикостями и зверствами. Но, как ни странно, церкви при нем наоборот - открывали. Разные режимы - разные и способы управления.

Насчет ортодоксов. Ортодоксы-то на мой взгляд по-своему правы - они отстаивают то, что веками хранили от предков. Поэтому, кстати, в Православии всегда была и будет служба на церковнославянском, всегда было и будет запрещено содомитам быть священниками, всегда было и будет причастие (а не как у католиков - чипсы или вообще ничего у остальных). Тут вопрос в том, как вы относитесь к истине. Если вы её принимаете, то понятно, что менять в ней нечего. Если нет - что ж, это право каждого... Право и ответственность.

Главное ведь до фанатизма не доходить и силком в свою веру никого не тащить. Господь и время всех рассудят, кто прав, кто нет.

Ну а ортодоксальные иудеи типа раввина Ходоса - что ж, они имеют на это полное право. И даст Бог, наступит время, они Христа примут, так сказать от противного - увидев антихриста. Правда, это уже разговор, который, боюсь, вы не поддержите в силу своей личной позиции. Ведь осуждать или наоборот прославлять кого-то - это одно, а встретиться нос к носу с тем, что мы живем на грани крупнейших событий мировой истории - это другое. Тут, как ни крутись, придется читать не Гулливера и не произведения Аристотеля с Платоном. Тут будет исполняться Апокалипсис, как громко бы это ни прозвучало...

Александр Михайлович. Поймите, возлюбить другие религии невозможно. Я могу спокойно и терпимо относиться к ним, потому что знаю - силком никого в Рай не затащишь. Я знаю отличных людей мусульман, общался с ребятами-киргизами. Правда, люди-золото, журналисты из Бишкека. Но в плане Веры - честное слово, любить всех людей (в каждом из которых есть крупица Божьего творения) можно, а вот любить их конфессии, отрицающие Христа - невозможно. Ведь истин-то не может быть много. Истина одна. И нет тут ничего обидного или оскорбляющего кого-то. Время рассудит. Поверьте, очень многое говорит сегодня: до глобальных событий рукой подать. И в них очень скоро станет ясно, что к чему. Ясно каждому. Дай Бог, чтобы не было слишком поздно.

Насчет русских, принявших мусульманство. Что ж, это их выбор. Только, как мне кажется, Достоевский был прав, говоря: русские мы на столько, насколько мы православные. Ведь главное, повторюсь, это не язык и кровь как таковые, а система ценностей, воспитания, мировоззрения, которая заложена в Вере. Какую систему разделяет человек, к той и относится. Язык как таковой её (Веру) не несет. Так что, боюсь, ответ очевиден.

Но это не значит, что надо всех - татар, башкир, ненцев, карелов, немцев - силком окрестить. И заслуги у них у всех перед Россией есть. И погибали они в войнах, и строили и создавали. И в правах их никто не ограничивает. Но власть у России должна быть православной, такой какой она от Св. Князя Владимира была до Св. Николая II. Иначе это не Россия. И как ни крути, по-другому не выходит. История тому пример. Надеюсь, про то, что Россия - не СССР, снова говорить не будем?

Так что с русскими мы определились. Только вот вам, как я понимаю, такое определение не нравится. Что ж, это ваше право и ваша позиция. Никого записывать никуда не надо. На дворе 1991 год. Оглянитесь - страны скоро не станет. Потому что нет стержня. Тех самых десятков миллионов простых русских Вань, которые рано утром вставали, молились перед иконой, шли в поле, до рассвета ещё, косили, пахали, сеяли, обедали на травке (опять-таки помолившись), потом шли домой к семье - и так почти всю жизнь - размерено, тихо, обстоятельно. А в Воскресное утро в лучшей рубахе стояли в Храме. И потом после литургии гоняли чаи часами, отдыхали, думали себе неспеша. А зимой мастерили, чинили, строгали. Когда надо было, постились. Когда надо - отдыхали. До усрачки неделю подряд на новый год не пили. Материться ни себе ни окружающим не давали. Жили, работали, служили. Строили государство, которое мы 90 лет проедаем, всё не доедим никак. И так было веками. А теперь этого нет. И никакой русский буддист или русский мусульманин Святой Руси не построит. Тут даже как-то и говорить нечего. Ну а про то, что у России всего два варианта - или быть Святой Русью (стремиться хотя бы к этому) или не быть совсем, я думаю, объяснять не надо? История всё сама объяснила. Страны победившего социализма и образцовой демократии из России не вышло. Думаю, каждый, кто в стране живет это ясно ощущает.

То же самое и с культурой. Русская культура вся корнями в православии. Тут и говорить нечего. Не верите, взгляните на Золотое кольцо, на Кижи с Соловками, на Валаам, на Владимир, на Рязань, Торжок, Новгород. А остальные культуры, татарская та же, или башкирская, они всё-таки другие. И корни у них свои. Отрицать другие культуры русские никогда не пытались. Ещё раз повторюсь: плавильного котла наций, как в США, в России никогда не было. Все народы имели полное право и на свою религию и на свои традиции, и на свою культуру, на свой язык и свое местное самоуправление.

А вы, как мне кажется, явно путаете государственное строительство с самим понятием культуры, менталитета, национальной самобытности. При чем здесь ямщики? К слову, первую железную дорогу в России построил Антон фон Герцнер (Отто Франтишек) - австриец-чех. И что, это значит, что культура русская менее православной стала от этого? Культура, простите - это не станции ямские, не железные дороги и не ГЭС. Культура - это народные песни, вышивка, орнамент, традиции, обычаи, праздники, внутрисоциальные отношения (Домострой) и так далее. И никакая Орда в русскую православную культуру изменений не внесла. Она государственный строй сделала вынуждено более жестким. И материться русских научила (весь наш мат - тюркского происхождения, это любой лингвист подтвердит). А вот на собственно культуру она влияния такого грандиозного не оказала. Надеюсь, не надо доказывать, что культура Руси - это Рублев и Дионисий, и в них влияние орды выражено только желанием поскорей от её ига освободиться?

Кстати, чтобы никого не обижать. Насчет мусульман. Сами они сегодня пишут серьезные книги на тему, есть ли мусульманское будущее у России. В мусульманстве ведь тоже много проблем. Иерархия там своя, восточная, и разногласий - масса. Единого духовного центра нет. И применимость восточной иерархии для России в целом, а не для конкретной Башкирии или Татарстана, весьма сомнительна. Опять-таки история тому пример. Ведь даже Батый, придя на Русь, не имел планов её в ислам присоединять. Он понимал - это не реально. И строил свою систему. А какую систему хотите сегодня получить вы? Такую, где во всем будет главенствовать закон? А кто и как будет его осуществлять? Какая государственная модель? И где в русской истории вы что-то подобное видели? Я лично знаю лишь один пример - это весьма совершенный Свод Законов Российской Империи, прекрасный честный и неподкупный русский суд образца 1864-1917 годов, и система, при которой над этим законом стоял Помазанник Божий.

Если у вас есть другие примеры, что ж, давайте их рассмотрим.

Насчет грядущего Православного Царя.

Поколения уже лежат в родимой земле-матушке. Те самые, что отреклись от Бога и от Царя, они давно уже там. И их дети, которые колхозным рабством сполна за грехи отцов заплатили, тоже почти все уже там. И десятки миллионов жертв войны и лагерей - они тоже почти все уже. И ещё много кто. Это и есть плата за предательство. Я не зря Черчилля вам в пример приводил. Россия своим попустительством допустила жестокое мученическое убийство своего Царя и Его Семьи. И как древний Ирод пала, пожираемая червями. Время прошло, расплата наступила. Беда в одном: народ так и не понял, что с ним произошло. И очень мало тех, кто искренне понимает - иного пути у России нет. Либо с Богом и Царем, либо в могилу. И до окончательного выбора недолго осталось. Страна-то при смерти. Это уже все понимают.

P.S. Про равенство перед законом. На мой взгляд, это утопия. Конечно, я тоже хочу, чтобы сын министра, сбивший женщину, сидел в тюрьме, а не был отмазан. Но я понимаю: на одном законе не выедешь. И над законом должна стоять совесть, ответственность каждого перед Богом. Понимаю, что вы так не считаете. Однако в тех же США очень хорошие законы. Одна из лучших судебных систем в мире (это правда). Только вот закон сам по себе справедливости не гарантирует. Это ещё в Древнем Риме стало понятно. Закон сух, важно, как он исполняется. А вот это уже никакой формальной бумажкой не пропишешь. Тут душа нужна. Душа судьи, душа законотворцев, душа того, кто над ними стоять будет. Проблема сегодняшнего дня как раз в том, что о своей душе никто практически не думает. Оттого и беззаконие.

***

Роман, привет.

У Свердлова, судя по всему, огромное количество братьев. Я слышал про одного, Вы написали о другом. Суть самого Свердлова это не меняет. Если у него в сейфе обнаружено 100 кило сережек, колец, брошек и браслетов, то это бандит, вор и убийца.

А про национальность подобных личностей в тогдашнем правительстве Вы сами писали.

Я только отвечал.

Да. Я считаю, что язык определяет сознание в первую очередь. И как это ни печально, но в понятие "русский" это включает не только самых приятных людей, но и людей неприятных.

Вы же отсеиваете. Вы говорите: если он православный, то и истинно русский. Остальные - неистинно. На мой взгляд, это политика закрывания глаз на очевидное: не все русское очень хорошо. Кое-что может быть и отвратительным.

Но так всегда было. Плохое вымывается со временем. Только надо дать времени свободно течь.

Что касается оккультистов или сатанистов. Мне кажется, что Вы приписываете революционным деятелям то, на что они не способны. Обстоятельства дали им в руки власть, на которую они не очень-то и рассчитывали, иначе не набивали бы вагоны золотом и не мечтали с ним в Швейцарию сбежать. Обычные воры. Подфартило. Ничего идейного.

Относительно ортодоксов. Да, хорошо бы, чтоб до фанатизма не доходили. Но, как показывает практика, именно до него они и доходят. А сдуру можно сломать что угодно.

Насчет других религий. Я и не предлагаю их возлюбить. Я говорил о терпимости. Вы же предложили модель: православный - значит русский. Вот я и спросил: найдется ли в такой России место иным национальностям? Пока не услышал от Вас ответ на этот вопрос.

Пока все уклончиво. Правит православие, остальные - уважаемые люди.

С православным правлением мы уже сталкивались. Как мне кажется, не очень стойкая штука - хлоп, и революция, из-за рубежа, конечно, поддерживаемая. Поддержали деньгами, и рухнуло самодержавие. Мда. А королева Великобритании до сих пор на троне, хотя врагов - и было, и есть, и будет. И правых врагов и не правых. Но стоит королевство. Съежилось, но стоит. Перегруппировалось. Деньгами весь мир оплело и устояло. Поменяло стратегию и тактику, и выжило. А вот Россия православная рухнула. Причины Вы изложили очень подробно. Причины ужасные, объективные, но все они, по моему разумению, говорят только об одном: время пришло, и рухнула православная модель. Что делать? Возродим то, что уже однажды рухнуло?

А на русскую культуру все оказывали влияние. Все она в себя вбирала. Зодчие из Италии. Приехал Росси и построил. И Растрелли приехал, и Монферран. И были они не совсем православными. Но это было неважно. Строили, строили, строили. А потом лет через двадцать такой работы Монферран, к примеру, мог воскликнуть в разговоре с царем: "У нас в России все равно построят лучше!" - на что царь удивленно воскликнул: "У вас в России?" - "У нас!" - ответил великий маэстро.

Гордились они Россией и считали себя русскими. Были ли они православными? Нет, конечно. Им все равно было. Глубоко. На первом месте дело было. Даже не деньги. Дело. Делом гордились. Строили, учили строить, а потом это все стало культурой. И православие, конечно же, никак от этих достижений в стороне быть не захотело.

Орда многое внесла на Русь. Карамзина почитайте еще разик. Уж он-то царями за это свое сочинение очень был обласкан. То есть, принимали они все, что он там написал. Русь должна быть благодарна ханам. Это не я сказал.

А мат не тюркского происхождения. Эти обвинения в последнее время с тюрков сняты. По этому поводу много версий. Последнее: археологи нашли берестяные грамоты под Новгородом. Датируются они теми годами, когда еще и Рюрика, похоже, не было. Там письма. Женские. Одним матом писаны.

О мусульманах. Во всех религиях есть проблемы. И в исламе, и в православии. Единства нет, как у тех, так и у других. Нет единства в православии. Что ни монастырь, то свой закон. Огромные проблемы внутри самой православной религии. Главная - единства нет.

А о том, что поколения в землю легли, так это я о поколении Романовых. Они 300 лет все собирали да готовили - и Свод Законов в том числе. Рухнуло в одночасье. Возродим? Не рухнет снова? Уверены?

Да, закон - это еще не гарантия законности. Для того суд существует. В США он есть, как Вы справедливо заметили, а в России - нет. Есть ли при этом у американцев душа? Душевно ли все там? По совести ли? Не могу сказать. Наверное, все не просто, но суд есть. И он гораздо лучше нашего.

Часть I
Часть II
Часть III
Часть IV
Часть V
Часть VI
Часть VII
Часть VIII
Часть IX
Часть X
Часть XI
Часть XII
Часть XIII

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить