Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Новое

Александр Покровский рассуждает о будущих войнах на море, красноречии, огорчается лености "флота на Козловском", признает, как советские войска освобождали Венгрию, вспоминает Пуманэ, иронизирует о великом и смешном и устремляется с "Неустрашимым" к берегам Сомали.
Александр Покровский размышляет о Стабфонде, пиратах и обороне и о том, что значит - "любить Родину".
Александр Покровский сделал 8 новых заметок в Бортовом Журнале.
В День ВМФ России 27 июля комментатором парада кораблей в Санкт-Петербурге станет писатель Александр Покровский.
Александр Покровский рассказал корреспонденту "Новой газеты" о психическом состоянии подводников в автономке, о том, кто за него в ответе и о том, почему мог погибнуть "Курск".
Александр Покровский рассказывает о мусоре, рукотворном памятнике за зданием Военно-Морского музея в Петербурге и фосгене.
В Ленэкспо 25-го апреля 2008 года (пятница) в 14:00 писатель Александр Покровский встречается с читателями в программе ярмарки "Время читать". Санкт-Петербург, Ленэкспо, павильон №7, стенд 330.
В "Моркниге" будет продаваться альбом "Узлы". В нем воспроизведены основные морские узлы. Александр Покровский написал предисловие к альбому.
Александр Покровский сердечно поздравляет милых дам с Международным женским днем!
Александр Покровский сделал на сайте официальное заявление об отношению к делу о погибшем подводнике Пуманэ.
Завершен сбор вопросов для первого выпуска "Вопросы Покровскому Online" и начат сбор вопросов для следующего выпуска.
Теперь писателю-маринисту Александру Покровскому можно задавать вопросы на его официальном сайте.
В Центральном Доме Художника (Москва, Крымский вал, 10) 1-го декабря 2007 года (суббота) с 15:00 до 16:00 писатель Александр Покровский встречается с читателями в программе ярмарки "Нон-фикшен".
Обновлен дизайн сайта.
...Вышел "Кот"...