Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Кровь и Валера

Валера - командир пятого отсека. Наглый, нахальный, любопытный.

Он недавно на командира соседей натолкнулся, наступил на него и чуть было не уронил, отстранился, наклонился к его нагрудной бирке - командир у соседей очень мелкий - прочитал вслух: "Ко-ман-дир!" - и потом только сказал: "Из-ви-ни-те!"

Если у него в отсеке что либо происходит, Валера тут как тут - во все вмешивается - лезет, лезет, лезет.

Как-то наш доктор в море задумал аппендицит морячку резать - так Валера сейчас же оделся во все белое и к нему в амбулаторию.

- Музики! Я к вам на помось иду!..

Валера ростом с башню: один метр девяносто семь сантиметров - ерунды до двух метров не хватает - и у него небольшой дефект дикции.

- Музики!..

А доктор все у себя помыл и продезинфицировал - лампу два часа держал, - разложил, закрепил, приготовил и начал операцию (вниз проходим, сразу справа, если нет, то за печенью посмотреть), и теперь от напряжения только мелко подрагивает, словно среднеазиатская саранча перед перелетом, а мичман-санитар - рядом, в полной готовности подать ему что попросит - смотрит в глаза, как боевая собака.

- Слыште, музики! А музики! Слыште!..

И тут доктор - под руку, ведь - задевает сосудик, и тот под давлением начинает фонтанировать кровью во все стороны, неуловимый. Все сейчас же костенеет.

А Валера, как только увидел кровь, так и потерял сознание - пошатнулся и сначала медленно, а потом все быстрей, повалился в бок. О стену головой - бряк! - и сполз на пол.

Мичман чисто рефлекторно дернулся в его сторону, а доктор ему как заорет:

- Стоять!!! Стоять!!! Не трогать! Сам! Сам, сука, уползет!

И - о, чудо! - Валера пришел в себя и выполз.

Сам, сука.

19 октября 2001 г. 03:19
(С) А.М.Покровский, 2001
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить