Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Рукопожатие гиганта

Я его сразу узнал. Вместе служили, но тогда он, вроде, ростом меньше был, что ли.

А тут - гора, метра два в высоту и столько же поперек.

Он мне сразу:

- Узнал?

- Узнал, - говорю, и он мне руку пожал - я, как в тиски попал.

- Слушай, - говорит он, отпуская мою руку, - у меня к тебе дело. Мне тут все твердят: "Геннадий Петрович, а чего вы рассказов не пишите? Мы же как соберемся где, так вы здорово рассказывается всякие случаи. Вот бы вам записать". Вот и я думаю: пора. Кратко о себе: служил. Потом в диверсанты поменялся. Там пять лет отлопатил и получил все, что положено, вплоть, до простатита. Ушел на командную должность. Потом - академия. Далее - перестройка и всех на хер. Пошел в демократы. Думал там люди, оказалось дерьмо. Покрутился среди нынешнего ворья - не мое. Не могу на развес родиной торговать. Какой из меня чиновник. Я их как вижу, рука сама пистолет ищет.

Человек я решительный - могу и на месте кончить. Ушел. Сперва в бизнес. Нефть. Перестреляли всех. Думаю: хватит. Каждый день похороны. Ушел в народное образование. Оказалось тут полно наших. Военные кафедры - это все мое. Я учить люблю. Получается. И результаты неплохие. Видишь как оно растет, и в этом частичка твоего труда имеется. Теперь о главном: насчет письма. Я напишу, конечно, но это все не то. Когда рассказываю - смешно. Замолчал - все захлопнулись. Записать можно, только будет ли так же весело на бумаге? Как считаешь.

Я сказал, что будет.

На том и расстались.

Я по инерции еще два круга по площади сделал.

20 октября 2001 г.
(С) А.М.Покровский, 2001 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить