Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Гвардия

Командир подводной лодки "Красногвардеец" капитан первого ранга Маслобоев Алексей Геннадьч был полным и окончательным мудаком.

Проще говоря, хамом.

И об этом его свойстве, а, лучше сказать, качестве, знали все. Особенно начальство.

А если и начальство в курсе, то жди, дражайший Алексей Геннадьич, в скором времени должность командира дивизии - иначе у нас не бывает.

То есть, "адмирал не за горами".

Вот только в автономку надо было сходить, для чего укрепили "гвардию" нормальными людьми: дали офицеров и матросов с мозгами, а также посадили на борт вторым командиром Тибора Янушевича Шварц (стройного, грамотного, деликатного), чтоб он "гвардии капитана первого ранга" Маслобоева Алексей Геннадьича чуть чего по рукам бил, не допуская безобразия.

"Гвардия" - она ведь, как картошка, со временем вырождается и то, что командир у них - законченный мудак - это такая закономерность, у которой случаются всякие там последствия.

Средиземка - Средиземное море - подводное положение. Во время отчаянно-лихого маневрирования под группой американских корабелей "гвардии (не совсем вменяемый) капитан первого ранга" Маслобоев Алексей Геннадьч, в отсутствие в центральном Тибора Янушевича Шварц - отлучился по малой нужде -принимает дерзкое решение разбить лодочной рубкой опускаемую гидроакустическую станцию фрегата "выполнением маневра по глубине", для чего и отдает соответствующую команду боцману, сидящему на горизонтальных рулях.

А дальше, как учили: страшный удар, визг, писк, скрежет, тряхнуло, кто-то упал, кто-то вскочил, и из отсеков посыпались доклады о поступлении воды.

Маслобоев кричит боцману:

- Ныряй на восемьдесят! - и тот ныряет.

Шварц, ворвавшийся в центральный совершенно без штанов, отталкивая Маслобоева, кричит боцману:

- Всплывай на сорок! - и тот всплывает.

А особист, тут же соткавшийся из воздуха, сует в пасть Маслобоеву индикаторную трубку на "наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе", после чего все они: Маслобоев, Шварц, особист и боцман некоторое время представляют из себя некий плотный клубок, катающийся по центральному.

А наверху - где к этому моменту собирался совершенно потонуть американский фрегат - разгорается международный скандал!

Некоторое время спустя, уже в базе, Командующий Северным флотом в отупелом одиночестве минут тридцать изумленно рассматривал бронзовый обломок винта фрегата, застрявший в "гвардейском" контейнере с ракетой, оснащенной ядерной головой.

Странно, но Маслобоева не назначили командиром дивизии.

Его отправили куда-то чего-то "укреплять" не очень жидкое.

А "гвардия" на долгое время сделалась полным Говном.
 
(С) А.М.Покровский, 2001
 

Комментарии  

 
+1 # Леффин 15.01.2013
жизнь гвардейская какая, оказывается..
А я танкист, блин.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # agdamych 24.12.2013
добрыи день , вопрос к автору , курск был потоплен торпедои внешнеи ?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Человек 06.05.2014
agdamych Да, там даже на фото видна пробоина по правому борту...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить