Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Комдив Дима

Утреннее выражение комдива Димы "дать в клюв" послужит нам тезой. Все же последующее повествование некоторое время можно будет считать антитезой или я чего-то путаю.

Комдив Дима Колокольчиков - в обиходе Колокольчик или просто Пони (один метр с небольшим от поверхности суши), маленький и толстенький, - был профессиональным боксером.

Многие поплатились за легкое и даже пренебрежительное отношение к этому существу с глазами кобры и руками ребенка. До конца своей жизни они потом вспоминали о том, как однажды повстречались с вихрем, начиненным столярными молотками.

Пони обожал после первых двух слов, сказанных в пользу непорочного зачатия, устраивать тарарам.

И еще он обожал женщин. Причем дочь Евы, для пробуждения его интереса, должна была трижды перекрывать его собственные достижения в росте и в весе.

Дело было в одном ресторане, куда в конце недели вынес Колокольчика водопад повседневных свершений. Вместе с ним за столом восседал флагманский механик Слава Селеванов, по кличке Сильвер, внушительные размеры которого - один метр девяносто пять весом в центнер с хвостиком и кулаки с плоды хлебного дерева - могли внушать уважение разве только в самом начале разговора, но через несколько слов становилось ясно, что этот увалень может изуродовать только ложку.

В ресторане Диме понравилась соседняя блондинка. Она случайно обнажила колено и в размерах оно оказалось точь-в-точь таким же, как и вдовствующего носорога из Гамбургского зоосада.

А потом она повела плечом, и чудовищная грудь вырвалась и затопила.

Участь Пони была решена: он влюбился и двинулся к ней через стулья.

Дорогу перегородил какой-то хер.

В туалете, после солнечного апперкота, хера пришлось усадить на унитаз, а спиной привалить в сливному бачку, немедленно же опорожнившемуся.

На улице их уже ждали. Но всех, почему-то, интересовал только Слава Сильвер, и это было их большой методологической ошибкой. Пробиваясь к нему, они сталкивались с нечто, что меняло их направление и взгляды.

А Слава только размахивал руками, пытаясь изобразить на лице откровенное зверство.

И вдруг он попал. Единственный раз в жизни. Он попал в Пони.

Видимо есть у человека на голове точка, прикосновение к которой вызывает немедленный сон. Комдив Пони упал и уснул.

В пять утра, плача, как Мать Тереза, Слава Сильвер притащил его в штаб и положил в кабинете.

Устроив беднягу надлежащим образом, он сел в изголовьи.

В семь утра Пони открыл глаза.

- Вот это да! - сказал он к невероятной радости Славы.

С тех пор в славиной характеристике добавилось только одно слово: "непредсказуем"
 
(С) А.М.Покровский, 2001
 

Комментарии  

 
+8 # Олег 20.01.2010
А.М. Покровский, нормалёк написал.....
С учетом моего матросского почтения к офицеру КСФ, рассказ очень понравился в Гремихе, тоже офицеры чудили.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Свайка 05.02.2011
да и не только в Гремихе !в Тихоокеанском тоже ! забавная байка , мне понравилась . ;-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
 
 
+1 # Бориска 19.12.2015
Бальзам на душу,как близнецы,только в разных бригадах служили.Первую книгу Расстрелять прочел в Оленьей Губе,еле достали Верхне Волжское издание 20000 экземпляров 1994 год,недели три очередь ждал,дали почитать на одну ночь,ржал так,что сосед по общаге,мичман с Дроновской бригады,примчал ся думал что у меня белка или крыша поехала
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить