Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Про Толю

Нет никаких оснований для подозрений относительно того, что старпом Толя не является скотиной.

Старпом Толя скотина, скотина и еще раз скотина, что само по себе немаловажно, и что видно по лицу.

Лицо у него толстенькое, я бы даже сказал, жирненькое.

Глаза маленькие, заплывшие салом.

Сам он кругленький.

При заступлении дежурным по дивизии он забил на службу большой болт, то есть, залупил на нее все, что имел, то есть, сказался больным, и его родного командира выдернули на это заступление прямо из дома.

А Толя отправился лечиться.

К знакомым.

Налечившись вдоволь, он забодал милицейский газик.

Стоял на дороге газик, а Толя перемещался по дороге в направлении этого газика, как африканская гадюка - жгучим зигзагом.

Поэтому при встрече он его забодал.

А оттуда выскочили орлы и спросили документы, на что Толя принялся говорить, что он старпом и, в общем-то - член поникший рыжего Дантеса эспаньела мать его - едрена вошь, и еще он стал говорить, что все другие - не старпомы - у него, как слюни собачьи под ногами, растереть некогда. Закончил он "Поваренной книгой анархиста" и "Островом Сокровищ", упомянув, из чисто эстетических соображений, о способе изготовления, размещение и применения взрывчатки, как таковой.

При слове "взрывчатка" милиция подобрела: "Пожалуйста подробнее, товарищ капитан", и тут "товарищ капитан", совершенно разгулявшись, ляпнул, что дом номер девяносто шесть (кстати) недавно заминирован.

"Спасибо за информацию. - сказали милиционеры. - Поехали." - "К... куда?" - сказал Толя и это было воспринято, как сопротивление - в тот же миг он был свернут, как белье.

В отделении Толю пытали недолго, на место отправился наряд милиции, который и обнаружил в подъезде коробку из под торта.

Она там за дверью стояла.

Большая такая коробочка.

Которая "тикала".

Из поселка Кувшинка и из города Мурманска срочно выписали саперов, и саперы с помощью приборов в сей секунд установили, что в коробке бомба.

Собака решительно не хотела нюхать эту ерундовину, и тянула в сторону, и тогда в дело пустили умного робота из города Мурманска, который все в ней активизировал, после чего коробку взорвали.

В результате робот оказался изгажен, поскольку в коробке до самых краев оказалось Толино дерьмо, а в нем уже был аккуратно утоплен Толин же будильник.

- Это он так болеет, скотина! - воскликнул начальник штаба насчет Толи и коробки, - а скотина, - тут он просветлел лицом, - должна все время стоять на вахте.

С тех пор Толю часто можно видеть с кортиком на боку.
 
(С) А.М.Покровский, 2001
 

Комментарии  

 
-1 # Дядя Омг 25.09.2009
оооооооой не могуууууу))))

сссскотинаа)))))))))

хорошая шутка))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить