Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Хочется...

Хочется каких-то простых вещей.

Хочется, чтоб встал утром и солнышко светит, и чтоб тепло и лето, и чтоб каждый день, как заново родился, чтоб радостно и здорово от того, что радостно.

Хочется хлеба с маслом и чтоб из рук не вываливался, а если и вывалится, чтоб не маслом на пол, а то потом вечно какие-то крошки выковыривать и всякую ерунду счищать.

Хочется, чтоб с разбегу и в море, а вода теплая и в ней рыбки и прозрачное дно, и чтоб нырнул и красивую ракушку непременно отыскал.

Хочется искупать красного коня. Найти его, обязательно красного, потому что другие купали, о чем и свидетельства имеются, а ты еще нет; так вот хочется искупать и чтоб он мягкими губами у тебя с ладони что-нибудь такое собирал.

Хочется кактусов.

Ты вышел - впереди обрыв, внизу море голубое, а до моря тропинка вьется и вдоль нее они же и растут.

Кактусы. Мда.

Только не плоские лепешки, а такие огромные желто-зеленые шары.

Колючие, колючие.

Хочется нежности. Очень хочется. И не только своей собственной, когда ты такой нежный-нежный, но чтоб и тебе.

Чтоб подкрались сзади, обхватили, ворковали, целовали и дети, и не дети.

Женщины, или же девушки, например.

А что? Я не против женщин и девушек. Да. Я всегда за.

Потому что девушки... ну и женщины, конечно, они же иногда... так здорово выглядят, когда светятся изнутри, и ты в ответ светишься, и тоже хочешь, чтоб изнутри...

а сам чушь молотишь, а может и не чушь, но молотишь-молотишь...

Хочется каких-нибудь невероятных картин, и чтоб всем ясно было, что ты их написал, и чтоб спрашивали: как вам это удалось, - а ты чтоб отмалчивался и скромно пожимал плечами, потому что именно в этот момент ты и обучился необычайной скромности, чего раньше в тебе днем с огнем, но вот теперь - о-го-го!

Дочку хочется. Сын уже есть и он вырос. Он такой большой, что кажется и не сын. Он все про свое, а ты ему какую-то глупость, а он тебе в ответ, и разошлись по комнатам, а потом сошлись, виноватые, или не виноватые, но не совсем, и столько хочется сказать ему, но слова все какие-то грубые, и лучше бы помолчать или постоять и простить...

А дочку хочется, потому что у нее же такие мягкие волосики должны быть, и еще они виться должны, потому что локоны. Да. Конечно локоны.

И они щекочутся, когда по лицу.

Хочется играть в снежки, когда бежишь, торопишься, смеешься. Схватил, слепил, бросил, попал, а теперь бегом спасаться, а то догонят и намылят шею.

Хочется в пургу, когда на тебе доха до полу, а потеплело и метет - глаз не открыть, а тебе хорошо и здорово, и рядом ни одного человека - пусто, пустынно.

Находился - зашел в дом. А это дом в горах, потому что и пурга в горах, а в доме какие-то люди - тебя от тепла развезло и ты уже плохо соображаешь - они говорят о пурге, о дороге, о том, что все замело, и теперь ждать непонятно сколько. Они говорят и говорят, неторопливо жужжат, а у тебя в руках стакан с горячим вином. Ты его отхлебнул и сейчас же понимаешь, что ничего нет вкуснее, и тебя в момент затопила теплота, и голова тянется к столу - упала на руки, и ты уже спишь - а люди все еще слышны, потому что они где-то рядом... хочется...
 
(С) А.М.Покровский, 2001
 

Комментарии  

 
+17 # Юлия 18.09.2009
Хочется, хочется, чтобы внутри
где-то билось,
чтобы была не одинока,
чтобы большой мальчик
с смешными усами
называл - \"мама\"
и гладил постаревшие руки
и говорил: \"я люблю\",
и оказывалось - уже неменя,
а другую...



Хочется, чтобы эти глаза в зеркале
опять стали детскими
и улыбались тебе,как прежде
и верили...и твои руки...
и закрывались бы от муки и счастья,
счастья и муки -
в надежде...
и чтобы руки были как птицы,
большие птицы.
И открыть глаза -
и чтобы ты целовал ресницы -
и станет так...



И еще хочется: идти по улице
и печально улыбаться
и знать, что Время наступит,
и ты прийдешь -
и вести себя - загадочно.


март 1990 г.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Эльдар 06.10.2010
Думается, что еще много чего хочется...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Сильби 12.10.2010
Очень трогательный и романтичный рассказ...
Что-то грустно стало...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Михаил31 13.03.2011
Молодец, Саня! Хорошо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+10 # Дмитрий877 29.03.2012
Отлично, как мы все похожи...... Саша, ты как любимый многосерийный фильм, только не заканчивайся!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить