Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

В пользу водоплавающих

Попраны, еще раз попраны.
И денег совершенно не хватает.

Не хватает денег роженицам и тем, кто принимает роды, и поэтому, хоть в зачатии и участвуют думается все поименно, предпочтительней все же удалить козявку заранее, прежде, чем она успеет достичь призывного возраста.

И с этой точки зрения государство посещает печаль.

В связи с чем непонятно что делать с воинским долгом.
То есть, непонятно куда его девать в виде долга-человека или человека-долга и откуда его получать, если он все время требуется свежий?
То есть, я хотел сказать: не понятен сам механизм его образования.
И утилизации.
Я имею в виду долг.

Я до такой степени имею его в виду, что мне очень хочется знать на какой стадии своего развития человеческий зародыш им обзаводится?
Я все еще про долг.

До зачатия, во время оного или две-три недели спустя, когда и происходит изъятие и зародыша и долга?

И еще непонятно куда девать носителя этого долга, когда в нем отпадает всякая необходимость, о чем мы кажется уже упоминали.

Вот когда роженица, на которую денег не хватает, а стафилококк с потолка капает, тужится, она выполняет свой долг или таким замысловатым образом передает его приплоду?

А может быть долг вообще возникает, как совокупность усилий и матери и плода? А? Как вы считаете? Может быть вот оно? А? Как вы полагаете? Может быть оно, то большое, косматое, вечно меняющее свою форму, содержание и воззрение на стыд, слепое, беспощадное нечто, именуемое в простонародье государством, нам в долг, а мы ему в ответ? Как вам кажется?

Может быть оно нам, чисто морально, дает возможность подготовиться к родам, а потом за это, за то, что оно предоставило время, одно только время на подготовку и больше ничего, и спрашивает по всей форме? И в этом случае время, как неуловимая категория, превращается в нечто материальное и уловимое - в приплод, который нужно потом на какой-то период отдать в общее пользование, чтоб его временно поимели все?
Я думаю, что я прав.

Фу! Наконец-то! Добрались. Слава Богу!

Вот как трудно порой уразуметь.
Как тяжело иногда самому разобраться в одном только слове или понятии.
Например, в слове "долг", тем более, что иногда он бывает "священным", после чего плавно перетекает в "гражданский".

Фу! Просто гора с плеч.

Так, знаете ли, радостно иногда бывает уяснить для себя то, о чем вокруг все только и толкуют, доказывают что-то со сливочной пеной у рта. Хотя спроси у них: что такое "долг", откуда он взялся, --ничего-то они не ответят.
Только глаза свои безумные вылупят и начнут: "да как же", "да вот же", "у нас в государстве"...

Тьфу у вас! В государстве. Тьфу!

Да. Хорошо хоть разобрались.

Ну теперь можно поговорить о водоплавающих.
То есть, о них, о героях, о моряках, о тех, кто в стужу и по колено.
О них.

Им государство, которое, как мы выразились, некоторым образом существует в виде отдельных своих бесформенных, безжалостных проявлений и тому есть немало всяческих свидетельств, предоставило возможность подготовиться к родам? Предоставило? А? Что? Что вы на меня так смотрите?
Да, предоставило.
Они им воспользовались?
Ну, кто как.
Все! Точка! Государство им ничего не должно.

А они должны. И прежде всего должны умереть, если время подошло, потому что герои, едрена вошь!
А герои всегда умирают, если подошло их время.
И в этом-то, собственно, и состоит, как мне видится, основной способ утилизации и их, и их циклопического долга.

(С) А.М.Покровский, 2001

Комментарии  

 
 
 
+6 # Сирена 09.11.2009
Гадко, но к сожалению очень похоже на правду
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Эльдар 06.10.2010
А ведь автор прав.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Вадим Лобанов 22.05.2011
С удовольствием который раз возвращаюсь и перечитываю. Спасибо Вам за такое чудесные подарки всем читателям! Умно, тонко, весело и без паталогической злобы или злобности. Пытаюсь у Вас учиться. Удачи и успехов!
Ваш почитатель.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # dantist77 16.06.2011
не понравилось :-x
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Евгений 17.06.2011
не фонтан-разочаро ван... :cry:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Любовь Кузнецова 01.07.2011
все так и есть... и это весьма печально...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Любовь Кузнецова 01.07.2011
раньше исполнить свой гражданский долг - было все-таки честью... теперь - ни долга, ни чести...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Эльдар 26.07.2011
Ну это Вы зря. И долг есть и честь. Знаю о чем говорю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # vitaliy 04.09.2011
...вот интересно,тот кто требует исполнить долг сам то как исполит перед теми от кого требует свой Гражданский долг?...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # сават 06.05.2012
мы должны тем кто изготовляет должников, и тех кто примет долг. А посути всемы в бочке, как царь Сартан посередь моря-океана, в оживании счастливого ветра.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Геннадий 12.09.2012
Лично мне кажется, что мы в жопе. В ожидании счастливых вЕтров.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Боря 20.10.2013
Человек живет в мире созданном людьми, в технически изменённой среде. И вот за то, что мы в детстве пользуемся созданным другими людьми - позже и платим годами жизни. Кто вынашивая и рожая; а кто рискуя умереть и защищая. Тут не всё идеально из-за корысти и подлости - например которые должны обеспечивать отсутствие всякого стафилокока, или обеспечивать тех кто обеспечивает. Или возьмём пример других, которые дорогу к дачам строят силами солдат - всё тоже из корысти и подлости. Мешают системе долга работать как следует. Только способа полного искоренения - нет; не знаем мы как уничтожить под чистую эти качества. Пользуемся дедовским методом: душим носителей в личном порядке, кто как и где может.
Про долг: раз уж нас родили в больнице, а не во мху; да и жили мы в доме, а не пещере; - должны мы обществу. И тут тоже закавыка: не очень чувствую долг к детству своему в славных 90-х годах. Подлое время было.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Человек 06.05.2014
Всё это будет сюрреалистичным до тех пор, пока не вернётся в Изначальному Роду. Лишь тогда долг перед Родом будет естественным, а перед неким государством это иллюзион. Если касаемо родов, то естественные роды всегда проходили и должны проходить в интимной обстановке, подобно процессу зачатия. Тогда не будет столько невежества и глупости. Ведь роды - таинство, в процессе которого роженица должна расслабиться. А как можно расслабиться в незнакомом месте в присутствии массы незнакомых людей?! Весь процесс влияет на ребёнка, получающего в результате массу ненужных, неестественных переживаний. У Станислава Грофа - четыре матрицы рождения, преодолеваемых холотропным дыханием...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить