Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

В разделе "Покровский - людям!" официального сайта автора размещаются никогда ранее не издававшиеся рассказы Александра Покровского.

Женщины

Как вы относитесь к женщинам?

А как я могу относиться к женщинам, я к ним хорошо отношусь, но я же офицер и подводник, а потому женщина – это все на уровне булочки и кино: вырвался на берег, надо бы купить булочку, сходить в кино и встретиться с женщиной.

Женщина – это другой мир, это тепло, уют, пахнет от них восхитительно, но потом перед тобой встает подводная лодка, и ты превращаешься в иного, в какого-то киборга, Железного Дровосека. От тебя и пахнет железом – кислый запах палуб, труб, переборок.

И вода в душе с тебя идет черная.

А женщина может быть и последней. И это не всегда жена, потому что жена будет где-то, а тут ты вышел в город – навстречу женщина.

Они это чувствуют. Не знаю как, но женщины всегда чувствуют то, что для подводников они могут быть последними.

А жена – это непривычно. Девяносто суток тревоги внутри и вдруг, жизнь врывается в тебя со свежим морским воздухом и криками чаек, и вот уже ты, ошалевший, ходишь по пирсу – «Жены на КПП!!!» – кто-то крикнул, и все подхватились, побежали к КПП. И поцелуи через решетку.

Сейчас, говорят, пускают жен на пирс, а тогда – в мое время – целовались после похода только через решетку.

И торт – жены пекли торт для матросов. Большой – метр, на метр – но он не проходит в рубочный люк. Сложили его пополам, и еще пополам и еще – вот таким комом проходит.

Женщина – это цветы. Увидел женщину и хочется подарить ей цветы – все равно какие, хоть одуванчики: «А это вам!»

А еще они шли по заснеженной дороге моей юности в поселок – автобусы ходили редко и только до поворота, а она идет в сапожках и еще тащит чемодан. Обязательно надо поднести ей чемодан, вдруг и моя жена идет где-то одна и тоже его тащит.

Женщины мягкие. Они, вроде бы жесткие, потому что на севере такая жизнь, но потом, повернулась как-то неловко – и становится беззащитной – это же видно.

Тебе плохо – она рядом, тебе хорошо – тоже рядом. Это же здорово. Специально не придумать. И деньги не имеют к этому никакого отношения, это не купить.

Столько лет рядом с женщиной, что уже и считать замучаешься.

А если надо, то она пойдет с тобой на баррикады и ляжет рядом в окопе – это мы хорошо усвоили.

И дети – это же тоже все от нее.

Так что, наверное, мы знаем, что это такое – женщина.

Если хотите помочь Александру Покровскому с изданием новых книг, вы можете сделать это путем прямого перевода с пластиковой карты или Яндекс.Денегна на личный счет автора.

Комментарии  

 
-9 # Дизайнер 19.01.2015
Александр, ну что за чертовщина: "Женщина на уровне булочки и кино". Даже если для Вас это и так, то зачем обобщать? Тем более, что дальше Вы пишете о них вполне нормально. А это: "И вода в душе с тебя идет черная", это с чего бы? Вы о шахтерах что ли?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Деметрий 23.03.2016
Дизайнер, а ты чьих будешь? Интересные комментарии.)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить