Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

В разделе "Покровский - людям!" официального сайта автора размещаются никогда ранее не издававшиеся рассказы Александра Покровского.

Зачем мы ходим в баню

В баню мы ходим по многим причинам и основная причина: помыться – успел, не успел, на все двадцать минут.

Но сначала происходит построение в казарме, проверка наличия личного состава, наличия у этого личного состава мыла, мочалки, полотенца, и еще инструктаж надо провести, где рассказать людям о помывке, об организации, ну, и вообще, поговорить.

Баня происходит по часам – каждому экипажу отводится определенное время, и в казарме экипаж оказывается в определенное время, и еще какое-то время отводится на суматоху перед построением и на само построение.

Старпом ходил по казарме, как тигр в клетке, слоняясь туда и сюда, потому что делать ему было совершенно нечего – экипаж готовился в баню и в тот самый момент все матросы бегали по казарме, не замечая старпома, и собирали свои вещи.

Это было неправильно.

Это было неправильно не потому, что неправильно было собирать вещи, а потому что во всем этом присутствовал какой-то беспорядок, брожение и разбивка ума.

А в чем заключается порядок?

Он заключается в том, что каждый матрос не должен попадать на глаза старпому, это ни к чему хорошему привести не может, старпом обязательно остановит матроса и спросит его: почему он без дела тут шляется.

А в этот момент все шлялись по казарме, вроде бы, по делу – искали вещи, но все равно во всем этом были какие-то скучные условия, тянущие жилы из распорядка дня. Старпом не мог так просто стоять или так просто ходить, он должен был действовать. Да!

– Дежурный, постройте экипаж на инструктаж! – подал, наконец, голос старпом. Он еще не знал, что за инструктаж он должен провести, но это уже было неважно.

– Экипаж, в две шеренги стройся! – скомандовал дежурный.

Экипаж, похватав все, что успел, построился. Старпом вышел перед строем и начал инструктаж:

– Внимание личного состава! Экипаж сейчас идет в баню! – тут старпом сделал многозначительную паузу, посмотрел на всех умно и продолжил:

– А зачем мы ходим в баню? Мы ходим в баню ради гигиены, будь она трижды неладна. Вот я вчера вышел из дома на вечернюю прогулку, и тут ко мне подбежала собака – здоровенная такая, видимо собачья самка или, проще говоря, сука. Подбежала изо всех сил и так быстро, что я и сообразить не успел. И сунула та собака мне свою морду между ног и начала шумно нюхать. И стоял я так очень долго, пока она не нанюхалась, потому что боялся пошевелиться, так как собака кусается со скоростью два укуса в секунду, и выдернуть у нее свою промежность я бы все равно не успел. Так что оставалось только стоять и ждать, когда же она нанюхается. Так вот, ходим мы в баню затем, чтоб к нам на улице никакая собака не побегала. Всем ясно?

И всем стало ясно. Потом последовала команда, и экипаж вышел из казармы на улицу, где он снова построился для следования в баню.

А старпом остался в казарме один вместе с дневальным. Старпом осмотрел дневального – тот замер и там смотреть было, в общем-то, нечего – дневальный, как дневальный.

– Бардак! – сказал старпом не дневальному, а вообще, после этого он снова заходил по казарме, как тигр по клетке.

Если хотите помочь Александру Покровскому с изданием новых книг, вы можете сделать это путем прямого перевода с пластиковой карты или Яндекс.Денегна на личный счет автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить