Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

В разделе "Покровский - людям!" официального сайта автора размещаются никогда ранее не издававшиеся рассказы Александра Покровского.

Анафилактический шок

Жили-были два друга военных врача Федя и Димон. Служили они уже давно в военно-медицинской академии, даже поседели на этом деле.

И вот Димон приходит один раз к Феде и говорит ему:

– Слушай, вырежи у меня на ноге мозоль – достала уже.

На это друг Федя говорит ему:

– Пошли в операционную.

Там он уложил друга на стол и только собирался начать, как тот ему говорит:

– Слушай, под местным наркозом не надо, сделай мне общий.

Зачем он так сказал, теперь уже понять трудно, но чего не сделаешь ради друга – общий, так общий. Кликнули анестезиолога, и сделал он ему общий наркоз.

И вот тут началось самое интересное: у Димона случился анафилактический шок – сердце остановилось. Время немедленно пошло на секунды, а жизнь вокруг операционного стола завертелась со скоростью кофемолки.

Начали делать массаж сердца – сломали три ребра, побежали, прибежали, переложили на каталку, сломали руку, в реанимацию пулей – вывернули по дороге ему лодыжку.

Крики «Дефибриллятор!!! Давай!!! Быстрей!!!» – закончились тем, что пришлось вскрывать ему грудную клетку и делать прямой массаж сердца… Всё… фух… запустили… б..дь…

Федя от слабости в коленях сел прямо на пол в операционной.

И вот Димон очнулся и видит: он весь перебинтованный, грудь распахана, сам распяленный, руки и ноги – тоже и на растяжках, а друг Федя сидит перед ним просто на полу. Первое, что он спросил:

– Федя… а как там… с мозолью?

На что ему Федя ответил от слабости тонко и с затихающим присвистом:

– Прости, друг… но мозоль – это в следующий раз.

Если хотите помочь Александру Покровскому с изданием новых книг, вы можете сделать это путем прямого перевода с пластиковой карты или Яндекс.Денегна на личный счет автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить