Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Воспоминания о войне


Петр Галкин прислал мне воспоминания своего друга (подполковника-танкиста), отец которого в конце войны командовал танковым батальоном. Из полка осталось четверо.

После 45 года их (отцовский) танковый полк перемещали из Штеттина в Эрфурт, а затем в Галле…

Солдат, начиная с июня, зажали крепко, а офицеры пустились во все тяжкие…

Специально командование войск в Германии сформировало две дивизии – их называли голубые дивизии – туда направляли с триппером и сифилисом… нормально несли обычную службу, но интенсивно лечили… после лечения – отправляли в свои части. Беспредел утих после 46 года, когда приказали вносить в аттестации запись – переболел венерическим заболеванием – это многих угомонило, т.к. запись оставалась на всю жизнь…

За другие части сложно говорить, но в их полку было строго заведено: раз в неделю общее построение офицеров и члены к осмотру – "ветеринар" всех этих "скотов" осматривал и выявлял больных… тут же отправляли в голубую дивизию… а остальным выдавали по два презерватива на неделю…

Не трахнутых немок от 16-ти и до 90 в округе не было! Так что немцы, родившиеся в 46-49м – в большинстве своем "русский народ"…

В 1947 году офицерам разрешили привезти в Германию семьи… с женами даже политинформацию проводили еженедельно…

В полку отца замполитом был подполковник, разжалованный из ЧВС армии в генерал-лейтенанта – за пьянство и моральное разложение (круто)…

Командир дивизии, в которую входил их полк, любил еженедельно собирать всех офицеров и выступать перед ними, рассказывая обо всех "интересных" происшествиях за неделю… сам весело ржал… например, рассказ о заместителе командира полка, который нажрался до такой степени, что приполз в чужую комнату, открыл первую попавшуюся тумбочку, засунул туда голову и стал истошно орать, дергаться и кричать на всю округу, выясняя за что его повязали и задержали и какое "они" имеют на это право…

Классный случай произошел у них в полку в 46-м году… два орла – лейтенант – командир саперного взвода и старшина из музыкантского отправились к немкам… погуляли, совместно нажрались и ночью лейтенант решил выйти во двор до ветру… надел только галифе и стал искать дверь. А у немцев в том городке окна были очень низкие – начинались почти от уровня пола. Находился этот лейтенант на 4-м этаже – принял окно за дверь и "вышел"… сломал себе все, что только можно, но позвоночник и голова остались целыми… утром его увидели немцы-соседи – доложили своему начальству, а те в нашу комендатуру… за ним приехали и увезли в госпиталь. Он не приходил в сознание дней 10-ть. За это время особисты "поработали" со старшиной-музыкантом. Заставляли его признаться, что он выбросил друга из окна. Когда лейтенант очнулся, то рассказал, что выпал сам и все хорошо помнит… музыканта выпустили, но был он так избит и весь поседел – через неделю его уволили и отправили в Союз, а позже и лейтенанта уволили и отправили…

В 46-м в Галле (Саксония) в их полку было ЧП. Кто-то вечером тормознул красивую молодую немочку, затащили на склад ГСМ и вдесятером ее всю ночь приходовали… Утром она уползла из полка, а к обеду в полк нагрянула суперкомиссия из 5-ти генералов с полными свитами и взводом опричников… девка оказалась дочерью нового немецкого партайгеноссе – областного секретаря социал-демократической единой партии Германии (или как там у них в те годы она называлась)… выстроили весь полк. Ее вели вдоль строя, и она смотрела и выискивала ебарей… не нашла. Тогда полку дали команду выйти строем за расположение и немедленно вызвали всех, кто в наряде и других щелях… таких оказалось еще человек 40… она опознала – 5-х… начальник склада ГСМ, повар и другие полковые чмошники… Тут же их увезли, и через неделю дошла в полк информация, что закрытым судом быстро осудили и расстреляли…

Начиная с 44-го, бесчинствовали по черному. Но тут нужно различать – боевые подразделения в бесчинствах практически не участвовали – там все зависело от командиров – если командир нормальный, то никто и пукнуть не смел без спросу, хотя и исключения бывали. А в основном насилиями занимались тыловые чмошники – эти постоянно беспредельничали, т.к. мародерствовали они, прежде всего, в интересах начальства и поэтому ни хрена не боялись и совести не имели… сборщики трофеев, те подразделения, которые крутились в тылах от армии и выше, реже дивизионные, а в полках крайне редко (наказывали жестоко)…

У танкистов мародеров практически не было, в т.ч. и потому, что покинуть машину без команды – нечасто можно было… да и смотрели на насилие настоящие фронтовики-окопники очень отрицательно и чмошников страшно не любили и часто пресекали эти безобразия угрожающими окриками и стрельбой…

Комментарии  

 
+2 # Михаил31 01.07.2010
Ну это так в любой армии6 люди переднего края такого себе никогда не позволяют - дыхание ТОГО СВЕТА чувствуется и каждый помнит о Боге и..... Аде..
А крысы тыловые они крысы и есть, их только давить надо...
Был у нас в отряде такой замполит - на боевые сам не ходил, но нас перед выходом вдохновлял....
Как то пришли с выхода, а тут ЧП: кто-то медсестру нашу оприходовал без спроса...
Дознались - замполит, по пьяни...
На следующий день упал случайно и шею себе свернул в падении, бедолага....
В цинке полетел в Союз, никто не провожал, прапора дали в сопровождение и всё....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить