Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

О суде офицерской чести

Статья Виктора Блытова.

Уважаемые товарищи офицеры, генералы и адмиралы!

Пишу вам на рассмотрение очень важный вопрос. Который на мой взгляд должен послужить основой объединения всех разрозненных офицерских организаций страны, а можно и ближнего зарубежья. Офицеры становой хребет любой армии. Без офицеров не мыслиться не одна армию и без них не может выполнять своего предназначения. Сегодня офицерский корпус нашей страны унижен, разрознен и не способен даже в армии выполнять своего основного предназначения. Утрачиваются традиции офицерского корпуса российской и советской армии. Офицеры торгуют своей честью и никто им об этом сказать не может. Без профессионального офицерского корпуса, прежде всего честь имеющего, не имеет возможности существовать ни одна страна.

Появилась очень хорошая и своевременная статья об офицерской чести. Мне кажется, что настало время подумать и об этом. Вопросы офицерской чести никогда не стоят и не стояли так остро, как сегодня. Мне кажется, что нам необходимо срочно рассмотреть вопрос о создании Всероссийского суда офицерской чести, как общественного движения, не требующего специальной регистрации в стране и разработке положения (устава) этого суда офицерской чести, обязательного к исполнению во всех армейских и флотских общественных организациях, не требующего специального утверждения со стороны власти (по закону общественное движение не требует специальной регистрации) и там должны быть прописаны постулаты о его принципах его формирования, правах и обязанностях, возможном составе и правомочиях по отношению к любому офицеру, генералу и адмиралу.

Такой суд не должен стать дубинкой в любых нечистоплотных руках, не должен зависеть от Министра обороны и его структур и не должен быть подвержен никаким партийным интересам, но должен иметь возможность определять от имени всех офицеров страны, кто может быть лишен офицерской чести, а кто удостоен особого права иметь офицерскую честь, получать награды и внеочередные звания в том числе в запасе и в отставке. При вынесении решения суд должен иметь право ходатайствовать о лишении воинских наград, воинских и специальных званий (если в состав суда войдут менты и ФСБ), определять право дальнейшего ношения военной формы одежды, воинских наград и иметь возможность ходатайствовать преданию гражданскому суду виновных лиц лишенных офицерской чести за особые проступки по линии гражданского законодательства, если имеют место быть. А возможно о специальных награждениях. Гражданская власть, Министр обороны с его структурами не должны иметь право на решение наших внутренних вопросов. Но это очень показательно, что в лице офицеров человек лишенный воинской чести не будет иметь права на ношение формы одежды, воинских наград, рукопожатие, орденов и медалей на груди и не может считаться офицерами человеком имеющим воинское (специальное) звание и должен стать отверженным в офицерской среде.

Суд офицерской чести - должен стать основным органом в оценке деятельности офицеров кадра, запаса и в отставке, их морали и нравственности, их поступков, их подвижничества или негодяйства.

Судить о чести офицеров и быть судьями и подсудимыми могут только быть сами офицеры, как только им и должно быть предоставлено право избирать этот суд, как формировать (что бы в этом не могла принять участие ангажированная власть и подкаблучные генералы и адмиралы), какие давать полномочия решать только нам общему собранию и нам не надо здесь никакого специального гражданского законодательства и приказов гражданского Министра обороны, хватит своего решения, утвержденного полномочным собранием всероссийского офицерского собрания, состоящего из большинства полномочных офицерских организаций решения и устава.

Возможно надо продумать вопрос о создании офицерских судов чести в губерниях, областях и краях, как о составных частях всероссийского суда офицерской чести.

А говорить об офицерской чести, без которой Родину защищать нельзя. И нам сегодня решить этот вопрос просто необходимо. Иначе нам армию и службу в армии не поднять, не заставить офицеров нормально служить не за страх, не за 400-ый оклад, а за совесть. Назрел вопрос, воспалился и в сегодняшней армии наиболее остро стоит вопрос именно об офицерской чести. Да и слишком много произошло событий. Которые могут быть и должны быть оценены именно с точки зрения офицерской чести.

Прежде всего подсудимыми на мой взгляд должны стать офицеры и генералы участвовавшие в расстреле Парламента в 1993 году, офицеры генералы и адмиралы, отдавшие преступный приказ о разоружении в этот период частей, офицеры, генералы и адмиралы участвовавшие в торговле оружием и кораблями, офицеры, генералы и адмиралы участвующие в проведении разрушительной реформы Сердюкова в виде непосредственных исполнителей-руководителей реформ и в виде советников при различных государственных органах. Суд должен установить вину каждого из них и воздать по заслугам. Неофицерские поступки были и в ходе двух чеченских и одной грузинской войны. Лишение воинских званий, тех, покупали их за деньги при выявление таких случаев, за работу в Думах, Правительствах и просто так, как подарки юбилею (такое есть тоже и было), участвовавших в разгромах главкоматов ВМФ и ВВС, защищенной системы управления силами, системы ПВО, участвовавших или дававших советы при заключении неравноправных договоров, разрушающих оборону России.

Хочу напомнить, что прошедший в Москве трибунал под руководством Виктора Илюхина установил вину подполковника ФСБ Путина Владимира Владимировича в измене Родины лишил офицерской чести и иеперь Суд офицерской имеет полное право обратиться к народу России с просьбой даже не рассматривать эту кандидатуру на должность Президента России. Это будет нашей лучшей памятью Виктору Ивановичу Илюхину.

Необходимо назвать всех негодяев в погонах поименно и что бы офицеры, генералы и адмиралы, честно служившие родине знали про человека у которого нет офицерской чести, даже если он носит военный мундир и что такой офицер не подлежит отданию воинской чести и рукопожатию.

Хотелось бы еще сказать, что кроме нормальных офицеров никто порядка в армии не наведет, никакие законы послабления или их ужесточения, реформы, министры и так далее. Только высоконравственные, преданные своей Родине офицеры могут сделать нашу армию и службу у ней привлекательной

Жду Вашей реакции на эту статью, Ваших предложений или наоборот о том, что это не надо делать.

Жизнь Родине - честь никому!

С уважением Виктор Блытов - потомственный морской офицер.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить