Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

***

Рассказ Павла Ляхновича.

- Юльчи-мульчи… - недовольно передразнил особист, развернув листок в клетку. – Наберут на флот чурбанов, а ты проверяй, что они здесь понаписали… Смотри сюда, - сунул листок соседу, - это какой язык? Узбекский, туркменский? Может азербайджанский? В Москву пишет, Багирову Юльчи. Родственнику, наверное… Повсюду расползлись….

- Нет, это кажется на фарси… А может и нет… Черт его знает! Послушай, ну какие секреты может этот чурка написать? Что, из-за этого листочка будешь переводчика искать? Неизвестно с какого языка?

- Ну, поскольку мы выборочно проверяем, будем считать, что это письмо ко мне не попадало. Да? Не настучишь?

- Не говори глупости…

Юльчи оказался действительно со связями. Через неделю на Северный флот отправилась комиссия. Из самого ЦК КПСС. Еще две недели флот стоял "в позе спринтера". Разобрались с кем попало. И вы…бли. В хорошем смысле, взыскания объявили.

Командира того посадили. Матросика перевели. Секретный приказ "О случаях гомосексуализма на Северном флоте" издали. Над ним обрыдался от смеха весь ВМФ. Одно только слово, а сколько нюансов!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить