Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

В первую очередь нужно наградить моряков танкера

Покровский дает ответы на вопросы ТВ по поводу освобождения от пиратов танкера "Московский университет".

1. Тут президент на встрече с министром обороны сказал, что надо наградить военных моряков за освобождение танкера. Вообще-то надо сначала наградить моряков танкера, которые вовремя сообразили, что надо закрыться всем в радиорубке, и тем самым они позволили военным действовать. А без этого не было бы этого триумфа.

2. Вооружить команду не позволяет международное право. Запрещено. Вход в таможенную зону с оружием запрещен во всем мире. Еще один из самых распространенных аргументов против вооружения команды: команды сейчас сборные, интернациональные. В составе команды могут оказаться кроме русских и украинцев - и греки, и малайцы, и индонезийцы, и бог знает кто.

Нет гарантии, что экипаж, получив оружие, не присоединиться к пиратам, перестреляв своих.

В настоящее время пираты делятся на два типа: индонезийские и сомалийские. Индонезийским нужно судно и груз - они зачастую убивают команду сразу. Очень страдают от них не только мелкие рыболовецкие суда, но и дорогущие яхты - захват их исчисляется уже сотнями. Людей просто убивают и выкидывают за борт, яхта захватывается и продается. Сомалийцам нужен только выкуп.

Экипаж танкера "Московский университет" действовал отработано и очень грамотно. Они достойны награды не меньше штурмовавших танкер групп захвата.

Давно пора по первому же признаку нападения, если не удается избавиться от пиратов маневром и ходом: подать сигнал о нападении в штаб международных сил, лечь в дрейф и задраиться во внутренних помещениях. Для этого любая внешняя дверь на корабле должна быть снабжена хотя бы наваренными с внутренней стороны "ушками". В них очень быстро вставляется огромный болт, висящий тут же на внутренней поверхности двери, и задраенную дверь уже никогда не открыть извне. Кроме того, все внешние двери должны быть усилены бронелистами. Экипаж должен быть нацелен на быстрейшее приведение корабля в состояние "затаившийся краб". Вот этих слаженных действий не хватало. Теперь "Московский университет" показал, как надо действовать.

Но следует ждать ответного хода от пиратов. Они очень изобретательны насчет смены тактики. Это война на море. Это противник. И это достойный противник мировому сообществу. Легкое, пренебрежительное отношение к пиратам должно быть изжито.

Комментарии  

 
+4 # dmi3b 14.05.2010
Ничего не имел бы против пиратов, захвативших яхты наших всенароднолюбим ых олигархов, и выкинувших их к акулам за борт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # dantist77 20.06.2011
Цитирую dmi3b:
Ничего не имел бы против пиратов, захвативших яхты наших всенароднолюбимых олигархов, и выкинувших их к акулам за борт.

наши олигархи с охраной вооруженной ходят на яхтах...а у абрамовича говорят даже ракеты земля-воздух и земля - земля есть, так что не вариант
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить