Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

С чего начинается бунт


Меня спросили: с чего начинается русский бунт?

Я ответил, что он начинается с какой-нибудь мелочи, например, с подачи челобитной царю. Да, что особенно хочется отметить, так это то, что начало русского бунта никак не связано с успехами на ниве экономической. Хоть какая будет эта нива - бунта не избежать. Почему?

Потому что жадность чиновников не имеет отношения к экономике. В Европе тоже бунтуют, но там прописаны законы бунта и поэтому он там редко протекает с кровью, а у нас - он в ней всегда по колено.

Экономика в России - это не совсем экономика. Западные экономисты вообще не понимают что это такое. Чиновник в России хочет украсть, прежде всего, из тех налогов, что он на все остальное население налагает. Это только в России возможно: нефть, газ, никель, алюминий, лес, алмазы - все течет за рубеж рекой, а внутри - средневековье. В других странах нет всего этого великолепия, а живут лучше. Там есть закон - вот и все. Если королева Великобритании перейдет дорогу на красный свет, ее оштрафуют.

Закон или есть или его нет.

В России жадность чиновников - это категория уже не экономическая, она теперь геополитическая. Главное качество чиновника в России - трусость. Все чиновники обложены ватой из секретарей. Это обеспечивает им глухоту паучью и провоцирует
Бунт.

Правительство, в алчности своей неугомонной, придумывает какой-нибудь очередной налог; народ, скопивший к этому времени свое недовольство, оформляет его письменно в виде челобитной, которую он, одевшись во все новое, несет к царю, а там его встречают или нагайки или пули или…ОМОН.

Во времена Алексей Михайловича (Тишайшего) всех, причастных к новому налогу на соль – его чиновникам очень хотелось ввести – разорвали голыми руками на части, а потом Москву сожгли.

А началось-то все с полной ерунды по тем временам – ударили кого-то в толпе плетью. Марш других несогласных (с попом Гапоном) встретили пулями – что было потом – всем известно.

Так что с маршами-то поаккуратней – не ровен час.

Источник: Фонтанка.Ру

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить