Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Как это можно назвать экономикой?


Звонит корреспондент.
- Вы не могли бы ответить на вопросы?

- По какому поводу?

- По экономике.

- Ребята, я уже говорил: я не экономист.

- Но нам хотелось бы услышать ваше мнение.

- Хорошо, спрашивайте.

- Как бы вы охарактеризовали сегодняшнюю экономическую ситуацию в мире?

- Ростовщичеству приходит конец. Оно сегодня охватило уже весь мир. Дальше идти некуда. Не открыты еще те марсиане, которых можно было бы вовлечь к продаже мыльных пузырей. Так что придется остановиться.

- А экономика в России? Как бы вы охарактеризовали экономику в России?

- А экономика в России - это то, что с трудом можно назвать экономикой. Это что-то иное. Это вне арифметики. Если ежегодный рост ВВП составляет 3 процента, банки кредитуются под 2 процента, а инфляция при этом составляет 1 процент, то это можно называть экономикой. А если в России прирост ВВП 6 процентов, кредит можно получить под 16, официальная инфляция - 12, а неофициальная - 24, то это, по-моему, не экономика. У всего этого другое название, чаще всего, неприличное. А если все это длится не один год, то впору задуматься о разуме.

- Но вот снизили налог на прибыль.

- Не стало прибыли. Снизили налог? Так ее вообще не стало. Нет ее. Так что снижение - это только для детей, а вот повышение единого социального налога - это для взрослых. Нет налога в одном месте - возьмем в другом. То есть не послабление налогового бремени для предприятий, а его увеличение. Во всем мире снижают все налоги, снижаются ставки рефинансирования, снижается НДС. У нас - все повышается. Так мы доживем, на мой непросвещенный взгляд, только до лета. У нас нет производства, а то, что есть - это доживает свое. НДС - это самый губительный налог для производителя. Чем сложнее производство, тем больше в конечной цене доля этого налога.

- Но он же возвращается государством.

- А вы пробовали его вернуть у государства? Это под силу только крупным компаниям, торгующим сырьем на вывоз. Остальным три месяца будут возвращать, а перед этим все ваше производство встанет, потому что вы будете проверяться налоговыми органами на правильность начисления НДС. Вы закроетесь раньше, чем вам НДС вернет государство. И это все для крупных производителей - строителей самолетов или ракет, например. Про мелких я молчу. Эти выживают чудом. Вот об экономическом чуде выживания малого и среднего бизнеса можно поговорить, но только это бесполезный разговор. В России - бесполезный. Тут война идет с малым и средним бизнесом. А в войну все средства хороши. У России практически не осталось своего производителя. Станки - из-за рубежа, сырье - оттуда же. Квалифицированных рабочих рук нет - страна менеджеров, экономистов и юристов. Экономики нет, зато есть армия экономистов и финансистов. Огромные пространства - нет продовольствия. Где здесь экономика? Где разум? Своего хватает на полдня. Как это можно назвать экономикой? Деньги есть, но на них купили валюту, после чего начинаются разговоры о том, как бы нам перейти во взаиморасчетах на рубль. Черт его знает, а вдруг это действительно экономика?

- То есть вы не видите перспективы?

- Вижу. И этим летом ее увидят все остальные.

Комментарии  

 
+1 # Сергей 09.04.2009
В России во все века сутью всех дел, ядром всех отношений была великая триада: 1. лень, 2. воровство, 3. рас3,14здяйство . И действовали они не по одиночке, а всегда вместе. И готов спорить на собственную лысину, что любой кризис в России, любая проблема рождается из этих трёх категорий. Я не специалист ни по флоту, ни по армии. Только вот думаю, что даже те же аварии на \"Курске\" и на \"Нерпе\", о которых давал комментарии А.Покровский, тоже произошли по тем же трём причинам. Кому-то лень о чём-то думать (а тем более о ком-то), кто-то что-то скоммуниздил, что-то не проверили (очень мягкая формулировка). Погибли люди. Собрали деньги. Опять кто-то что-то скоммуниздил, опять не проверили (очень мягкая формулировка), опять..., опять..., опять... Врачи больным вместо наркотиков тяжелобольным колют тройчатку (а врачам -- насрать, да и что-то ж надо спиндить, надо!), чиновничий аппарат принимает решения -- ни в гм..., ни в Красную армию (надо ж и спиндить, да и насрать им на всё!), учителя собирают деньги с родителей х-р знает на что... И это везде. И это кризис. Настоящий.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Александр 30 10.04.2011
как вяснилось ничего криминального летом 2009 не произошло). Очередная утка о кризисе, о долларе и тд. всё осталось как прежде, только теперь есть повод поднять ещё выше цены на всё, прикрываясь кризисом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить