Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Интервью


Правители самим законом поставлены над людьми и в этом их несомненное преимущество.

Всё время хочется всех хвалить.

Я тут встречался с одним молодым дарованием. Он расспрашивал меня о моем детстве, о том, как я служил. И я всё рассказывал и рассказывал. А потом как-то плавно перешли к его детству и к священному долгу.

У меня тут вышла беседа с русским националистами.

Знаете, есть такое звание «Почетный гражданин».

Тут послали одних пацанов выполнять одно очень важное дело в Катар, так они там так обмотались проводами, что распутывать их пришлось совершенно иным пацанам.

Сорок шесть миллионов шестьсот двадцать тысяч человек в России на сегодняшний момент представляются мне совершенно лишними. Не нужны они.

Надо запретить нашим людям ездить на отдых в Турцию.

Милиция – это народ внутри народа. Причем, этот народ ненавидит тот, внутри которого он и располагается.

– Андрей Антоныч, мы должны оказать посильную помощь молодежному движению «Наши»!

Когда я слышу о том, что этот год объявлен годом русского языка, мне все время хочется спросить: а почему только год? Может быть, продлим это дело года на полтора, на два, на десять?

24 октября 2002 года. Норд-Ост. 912 заложников, из которых 128 потом умрут.

«Единая Россия» планирует созвать после президентских выборов в марте-апреле 2008-го Первый Гражданский собор российской нации для принятия Пакта гражданского единства.

Всё, о чем я говорю, имеет отношение к национальной безопасности.

Вчера спросили: думаю ли я о России. Я ответил, что хотел бы не думать.

Разогнали еще один «Марш несогласных». И не просто разогнали, а еще и побили. А потом я слышал: «Они раскачивают лодку! Они куплены на сто баксов!». За сто баксов на шествие пойти можно, но удар по голове стоит дороже.

«Российский военно-морской флот возобновляет свое постоянное присутствие в Атлантике и Средиземном море». Объявлено, что делается это, в частности, для того, чтобы обеспечить безопасность нашего судоходства. Но эти районы, несмотря на высокую интенсивность движения судов, особенно в северной части Атлантики, являются, в общем-то, безопасными.

Состояние нашего флота? Ну, какое может быть состояние, если подводные лодки у нас строятся по 11 лет и всё никак не достроятся.