Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Ждем салона

С 26 июня по 3 июля в Петербурге должен состояться Военно-морской салон, который посетит наш дуумвират – ожидаются оба миропомазанника.

По сведениям, полученным из достоверных источников, следует, что к показу планируются два наших корвета – это, конечно, "Стерегущий" и спущенный недавно на воду "Сообразительный". И главным в подготовке высоких гостей является приборка, приборка и еще раз приборка, а также покраска, застилка ковролина и все такое прочее.

Злые наши источники сообщают, что на боевую подготовку совершенно нет ни сил, ни времени, видимо, поэтому главную артустановку калибра 100-мм установили на "Сообразительном" (внимание!) БЕЗ ЗАВОДСКИХ ИСПЫТАНИЙ, а если быть точным, то произвели заводской отстрел ствола – и на этом всё. На недоумение местных сил самообороны корвета командование ответило: "В море проведете заводские испытания!" – вот вам, бабушка, и Юрьев день или, как говорится, весь хрен до копейки. А потом у нас корабли тонут, горят, взрываются, а на подводных лодках людей морят – все только из-за этого. Технику-то надо готовить, проверять, а не "в море все доделаете".

Что же касается нашей красы и гордости "Стерегущего", то артустановка главного калибра по-прежнему полукалека – подача выстрелов с одного борта не в строю и для стрельб выдается устаревший боезапас. Корабль этот вообще очень интересно спроектирован – боезапас главного калибра таскается через кубрики личным составом (16 век, времена Великой Армады). Или вот ещё вам оригинальный текст: "… а если в барбете одной из АУ АК-630 включить кондиционер (а это обязательно, ибо при невключённом кондиционере просто прокиснет все электрооборудование), то в провизионке почему-то (!!) повышается температура и продукты портятся. В связи с этим кондиционер не включали, и за 5 лет всё электрооборудование в барбете сгнило – АУ не боеготова. Цирк. И главное, что народ с кораблей бежит. Бежит вприпрыжку, несмотря на обещанное повышение окладов".

Привел я этот текст специально, чтоб не подумали, что я все это выдумал.

Так что будем ждать открытия салона.

От себя еще раз замечу, что принятие АУ главного калибра на "Сообразительный" без заводских испытаний – это сильно...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить