Здоровые советы
Многие боятся нитратных арбузов. Это может быть, но после 15-го августа наступает сезон - те арбузы, что дожили до этого срока, содержат нитраты в минимальном количестве.
Для изготовления сока я разрезаю арбуз, отделяю мякоть и вместе с косточками - в блендер. Размельчается все это в сок с мякотью (косточки мелко рубятся и они не мешают). Почему с косточками? А они тоже на очистку влияют. Почки моются - просто класс.
Делаю сок и пью. Медленно, литрами, потихоньку. Вместо воды.
Делал так с неделю. Через неделю пошли камни из почек и песок (неприятно, даже больно при мочеиспускании, но лучше, чем операция).
Кроме того - стул может быть жидким, но это не беда. Это вас чистит. Потом вдруг заметил, что запах, пардон, мочи - как в аптеке, или в больнице - лекарством пахнет. Видимо, все лекарства, что когда-то растворялись в тканях тела, начали выходить. Самочувствие было хорошее.
Дыня. Дыня - это отдельное дело. Никакого хлеба и еще чего-то с ней. Нарезаем и едим. Чистит кишечник великолепно.
И еще о печени. Она любит, чтоб питались пищей размером с горсть. Сколько входит в горсть - вот столько и надо есть. По жаре больше и не получится. И тогда печень реагирует на пищу правильно - все усвоится.
Могут быть расстройства желудка. От жары это запросто. Несколько зернышек черного перца запить водой - остановят понос. Есть такая пряность - гвоздика. Великолепный антисептик. Пожевал - и гнилостным бактериям к желудке и кишечнике приходит конец.
Хороша мята перчная. В аптеке продается настойка. Чуть неудобство - выпить немного. Останавливает вздутие живота.
Если что еще вспомню, сообщу.
Комментарии