Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Законы немного поменялись

Похоже, осуществляется моя мечта: нашей коррупцией занялись не наши органы – принят "список Магницкого" к исполнению.

Теперь это закон. В США и Канаде, Европа на очереди.

И список-то такой хороший – там все-все или следователи, или высокие представители СК или МВД. Ничего лишнего, только эти люди, их дети, их жены, их недвижимость и счета.

А мне говорили, что у них, там, за горизонтом, целые городки по интересам – здесь живет только СК, а здесь – только МВД. А следователи калибром поменьше живут отдельно. И прокуратура отдельно. Словом, все-все отдельно, своими диаспорами.

У нас же теперь диаспоры за рубежом не по национальному признаку, а по профессиональной принадлежности – чиновники вот тут, а представители ФСБ – вот там, а страдальцы от МВД живут только здесь, а Следственный комитет – вон за той горушкой. Не общаются и ходят только в свои магазины, а дети женятся и выходят замуж только за своих по крови. Настоящие диаспоры. И язык у них свой. Там, где следователи, говорят "возбУждено", вместо "возбужденО".

А принудительное возвращение на Родину вызывает настоящий вой – не хотят на Родину, а хотят туда, где солнце, море, детки, собственность, пенсии и закон.

Но теперь законы немного поменялись.

И сейчас же крики нашего МИДа: вмешательство в наши внутренние дела.

Так кто же вам мешает? Делайте сами свои дела, подчищайте за собой, убирайте загаженную солому.

Чего ж вы ее так храните-то, как будто это образцы быта в Этнографическом музее. Ну грязная же подстилка! Давно не меняли!

Воруют, как в последний день, как перед Страшным судом, на глазах у Иисуса Христа и всех его апостолов, и это называют государственным достоинством. Какое ж это достоинство – стырить НДС и под это дело еще и человека убить?

Дожили. Наш НДС теперь будут нам же возвращать, но через страдания нашего МИДа.

И какое завидное единодушие в Думе – все как один золотой ваш Алладин!

Все-все готовы принять "ответные меры": запретить им въезд, счета в нашем Сбербанке и виллы на берегу Баренцева моря – а то ведь совсем заполонили нашу вечную мерзлоту.

Отдайте! Отдайте ее назад!

Удивительно, как они не хотят возвращаться к своим собственным корням. Все время разговор заводили о Родине, о России, о корнях, о том, как их тянет (или они тянут, или корни тянут – черт их, в общем, разберет), мол, русский язык, обычаи, Лев Толстой, босиком по росе, рубахи до полу, ностальгия.

А как до дела – так за ноги на Родину, а они еще и по земле когтями скрестись будут.

Кстати, о корнях. Корни нужны, что сосать жизненные соки. Чтоб высасывать. То есть все эти рассуждения "у нас в России корни" надо бы приравнивать к тому, что "все, что вы скажите, может быть использовано против вас в суде".

Комментарии  

 
+3 # Илья_екб 18.12.2012
В целях соцобеспечения российских "чиновиков" федерального ранга (или как там) предлагаю им совершенно официально присваивать должности британского министерства по делам колоний и содружества - разумеется, самые низкие (например, "сепай" или максимум "эйбл сепай"), но с гарантированной минимальной пенсией по расценкам Соединённого Королевства.
Все бы вздохнули с облегчением.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить