Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Зачем нужен патриотизм

Не понимаю, зачем чиновникам патриотизм. Для них же это, что забег горничных на дальнюю дистанцию - действие, лишенное смысла. Причем, речь идет не о патриотизме самих чиновников - тут все уже решено на уровне портрета, но населения.

Ведь это в населении они собираются его воспитывать.

Но патриотизм населения - это лозунг "Долой паразитов!", потому что патриотизм - это прежде всего защита территории. Старинное, животное чувство, только недавно осознанное человеком и получившее, в результате этого осознания, свое название.

Видимо, я что-то упустил и под патриотизмом для населения тут понимается жертвенность. Оно - население - должно быть так ловко организовано, что, когда ни позови, так сейчас же и приносится тебе жертва.

Планируется ее воспитывать у молодежи. Со стариками все обойдется одними обещаниями, но молодежь так просто не провести. Нужны замполиты.

Нужны те, кто будет среди них его взращивать.

Взрастил - и на передовую. Все равно - армия до первого удара, а дальше воюет ополчение. А его-то у нас и нет.

Есть только налогоплательщики, и предложи им другую систему взимания налога - и вот они уже и приняли чужую администрацию, которая не так жадна и во много раз меньше собственной.

А если эти чужаки еще и культуру начнут сохранять, да деревни с песнями возрождать, то и вовсе все сразу забудут, что там случилось с первым ударом.

А если еще и армии до того самого первого удара предложат уважение чувства человеческого достоинства, то и она воевать не станет.

Кстати, молодежь еще и удержать как-то надо. На территории. А то как же ей привьешь патриотизм, если она сквозь пальцы утекает.

Надо возрождать собственную Силиконовую долину!

Господин Чубайс назначен в этом деле крупнейшим специалистом.

И место уже нашли. Под Москвой.

К слову, в американской Силиконовой долине, центром которой считается город Сан-Хосе с населением в 8 миллионов, сегодня трудится 400 тысяч выходцев из России.

Так что Красная Армия как всегда опаздывает.

Это как в сказке про Али-бабу: "А городская стража прибежала последней".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить