Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Войны будущего

Какими я вижу войны будущего? Я их вижу тихими.

Например, вы продаете всему миру компьютеры. Что вам стоит вставить в нужное место нужный чип, если их там на одной подложке десять сантиметров в диаметре более двадцати тысяч штук? Ничего не стоит, но как только он встал на место и активизирован, он начинает посылать сведения о том, где он стоит и что его окружает вокруг. А потом через него можно управлять не только этим компьютером и не только этим программным обеспечением. Посылается сигнал, и вот уже набравший высоту в десять тысяч метров самолет начинает падать колом в землю, потому что пришел сигнал "разгерметизация салона", а пилоты в этот момент получают нечто, что отключает их сознание - в микродозах, конечно, но и их достаточно.

И всё это давно уже встроено в самолет. Проверяется один, два, три раза - работает. Непонятно куда деваются потом самолеты, исполняющие замысловатые пируэты, а черные ящики ничего не фиксируют – ну, надо же.

Но это всё еще не война, а только проба. Война - это когда одновременно с небес сыплются все самолеты, а корабли на море, вдруг начинают тонуть, потому что у них автоматически открылись кингстоны по забортной воде, и никак их не закрыть, даже вручную.

И еще война - это когда направляется конкретный удар из конкретного места, и он направлен только на сети, из-за чего, например, в небе, скажем, над Москвой, или над Петербургом можно наблюдать северное сияние. И все это на фоне магнитных бурь, затмений солнца, что само по себе и маскирует атаку, и служит природным усилителем посланного сигнала. А люди всё равно ничего не замечают, разве что всё никак не проходящую головную боль.

Но, возможно, в какой-то стране, не все сети перешли на управление теми компьютерами, комплектующие для которых были изготовлены в другой стране. И, кроме того, имеются АПС - автоматические переключающие станции, которые в определенный момент - раз! - и перешли на управление от старых сетей, работающих на доисторических реле, а в то место, откуда пришел удар, направляется небольшая специальная ракетка, которая взрывается только там в стратосфере, где и расположен объект, скоммутировавший первичный удар, и наносит повреждение только этому чудесному генератору.

И что потом? Возникает паника, крики о нападении и снимают с должностей генералов, отвечающих за эту, в общем-то, ювелирную операцию.

А потом на время всё успокаивается, и всё начинает созревать снова.

Вот такими я вижу войны будущего.

Комментарии  

 
-1 # serg 26.03.2015
А что, "в какой-то" стране такое табу - не иметь таки своих "писюков"? (PC)) Спросите любого мужика - никак нельзя без писюка.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить