Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Волшебник понадобится

Мне написали о том, как военное и невоенное население Мурманской области, особенно ЗАТО, восприняло обещанное и все же состоявшееся повышение денежного довольствия военнослужащих.

Кто-то, намаявшись в нищете, не верит, что деньги реальные, кто-то бросился за ипотекой, народ опустошил автосалоны, там снова очередь на машины. Некоторые - не военные - дико возмущены, испытывают подзабытое классовое чувство... Январская зарплата военных (и милиционеров заодно) стала большим событием не только для тех, кто ее получил. Попросили комментарий.

Комментируя, я попробовал подойти с двух сторон.

Первая: власть глупа, и потому в таком городе, как Петербург, выдали, например, даже 2 пенсии - за январь и февраль. Выдали их 26 декабря. То есть два месяца 2012 года - никаких денег. Но народ воспринимает полученное в декабре, как деньги 2011 года. И потом пенсию просто удвоили - было 10, стало 20. А в марте может быть перерасчет (никто не знает какой, пока не готовы механизмы перерасчета), и, возможно, что он будет таким, что ты еще и должен останешься государству. И это накануне выборов президента? Электорат в недоумении, считает, что его обманут, и обманет его именно Путин. Будут ли они голосовать за обманщика?

Вторая сторона того же вопроса: допустим, что власть чрезвычайно умна, и перед выборами, она старается поссорить общество, чтоб оно занималось только тем, что вычисляло: кто и сколько денег получил.

Но тогда какая же это умная власть? Она рассорила общество на ровном месте. Не было ссоры, да вот она. И это перед выборами? Все подойдут к ним озлобленными? И на кого сольется все зло? На какого кандидата?

Мне кажется, что власть мечется, меняет все на ходу, пытается лавировать, трусит, хочет выглядеть очень спокойной, срывается, а агитаторы ее переходят на визг.

Все это представляется мне очень неустойчивым, и эта неустойчивость чревата как тем, что нервы не выдержат у власти - на очередном митинге прольется кровь, и это будет конец власти, выборов и основного кандидата.

В то же время общество крепнет с каждым днем, и не только к военным, но и к полиции давно пришло понимание того, что их используют.

Военные, по моим сведениям, хоть и приняли повышение окладов, но к власти относится без особого восторга и выборы или проигнорируют (тогда наступит время настоящих волшебников) или проголосуют против основного кандидата (в этом случае, как ни крути, волшебник все равно понадобится). Думаю, в полиции, те же настроения.

Комментарии  

 
0 # Илья_екб 10.02.2012
И тем не менее, мяч на стороне власти.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить