Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Военная форма для Общественного совета МО

Министр обороны занят переодеванием. Недавно он переодел в форму гражданских сотрудников Минобороны, а теперь хочет переодеть и членов Общественного совета своего ведомства.

Отечественные СМИ уже отметили этот феномен. Многие с усмешкой.

Говорят, что уже во вторник выдадут "общественности" полевые комплекты нового образца. При этом каждый член совета получит форму того вида войск, который указал сам. Так что во вторник все будут в форме. Правда, тут же оговорились, что, так сказать, в полной боевой раскраске артисты и музыканты будут в первую очередь появляться на выездных заседаниях совета, которые часто проходят на полигонах и в воинских частях. Но если и так, то зачем же ближайший вторник делать днем переодевания?

Ну, вообще-то, в Общественный совет при МО входят 38 известных музыкантов, актеров, ученых и журналистов, среди которых политик Ирина Хакамада, альтист Юрий Башмет и актер Сергей Безруков.

Представил себе Ирину Муцуовну в виде десантника, и улыбка на моем лице расцвела сама собой.

Форма для военнослужащего – это отношение к виду и роду войск и положение в строю. Если военнослужащий уходит в запас, то ему при определенных условиях, в соответствии с выслугой лет, оставляют право ношения воинской формы. Пользуется ли он этим правом или не пользуется – это уже на его усмотрение. Обычно форму надевают генералы и адмиралы, полковники и капитаны 1 ранга. Остальные – реже. Чаще всего это происходит в праздники или по какому-то иному торжественному поводу.

Просто так форму не надевают – считается, что раз уволен, то и носи гражданскую одежду. Тут еще очень много всяких условностей, негласных правил. Например, боевые офицеры не любят носить на форме юбилейные медали, а боевые ордена могут надеть. Это все зависит, прежде всего, от человека. Кто-то решил для себя не надевать форму, раз уж ее однажды снял, а кто-то надевает с удовольствием – все-таки память.

В любом случае, ношение формы в запасе – это дело привычек и вкуса, уволенного в запас, но некоторые вещи считаются недопустимыми, например, присвоение очередных воинских званий, если человек находится в запасе. Такие случаи бывают, и они немедленно становятся достоянием гласности и это сейчас же влияет на то, как этот человек воспринимается в военной среде. Надо сказать, что он воспринимается в этом случае очень и очень плохо.

Словом, ношение формы – это дело непростое, это не просто ряженье.

Но если это дело непростое, то почему это вдруг так просто, ни с того, ни с сего, министр обороны хочет переодеть членов Общественного совета в форму? Подозреваю, не только ради удобства при нахождении оных в войсках и в полях. Просто форма упрощает управление. Погоны давят.

То есть даже за круглым столом, в Общественном совете, всегда мнение генерала будет выглядеть более весомым, чем мнение лейтенанта в запасе – а артисты, музыканты, ученые и журналисты вряд ли доросли в своих военных званиях до каких-то заоблачных высот.

То есть мнение генерала в Общественном совете всегда будет перевешивать мнение артиста или альтиста. Так что не так уж это и глупо – желание переодеть Общественный совет в форму – как это выглядит на первый взгляд.

Так легче управлять обществом – все в форме – красота!

Так что Сергей Кужугетович совсем не глуп.

Комментарии  

 
+2 # Pran 18.09.2013
Кужугетович сам получил генерала прыгнув через несколько званий
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # А. 19.09.2013
Александр! Если интересно гляньте тему людей в погонах в Ярославле.... правда периодически затирают фото, но так же их периодически восстанавливаем ))) http://yarportal.ru/topic526992.html
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # капдваранг 20.09.2013
Адольф Гитлер тоже переодевал нацию, всем хорошо известно что произошло и чем закончилось.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить