Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Высочайший прием

Тут меня попросили рассказать о высочайшем приеме, где все встали, а я не встал. По-моему, я уже где-то об этом рассказывал, но могу рассказать еще раз.

Меня пригласили в Кремлевский дворец съездов (кажется, ничего не напутал с названием - для меня это обычное дело - это недалеко от Кремля). На входе проверяли – разве что на изнанку не вывернули дорогих гостей, ну и меня, конечно. И вот мы внутри. А пригласили меня в составе делегации военных моряков из Петербурга. Я честно сказал, что поделюсь впечатлениями с читателями. Мне сказали: делись, демократия.

Я так понял, что пригласили нас в качестве декорации, потому что в зале награждали. Называлось эта штука или медаль ордена Андрея Первозванного или премия ордена (или что-то еще более сложное в названии, тоже могу перепутать, потому что ничего не понимаю в этих орден-медалях, и медалях-ордена и премиях).

Ну, награждали и награждали – все выходили, кланялись. А награждал сам Якунин – он, как удалось выяснить, и является главным по возрождению, основанию, сохранению медалей, орденов и премий Андрея Первозванного и прочая, прочая.

Ну, и в самом конце, срывая голос от торжественности, произносится: "Награждается Владимир Владимирович Путин" – возникают длительные аплодисменты, и весь зал встает и продолжает аплодировать.

Я не встал и не аплодировал, потому что всем остальным награжденным если и аплодировали, то без вставания, и аплодировали не все, а, поскольку я не аплодировал никому, то и в этом случае я решил не аплодировать. Да и вставать как-то тоже было не к месту, так что я и не встал.

Кстати, вставали и аплодировали все совершенно напрасно, потому что Путин под эти аплодисменты не появился – ситуация была очень глупая. Так что в этой глупости я не участвовал.

Вот и вся история.

Комментарии  

 
+8 # Влад Николаевич 28.11.2014
Жаль ,что в России так мало осталось здравомыслящих и независимых людей.Все властью делается для того, чтоб их становилось все меньше.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Вася 30.11.2014
Очень круто. Напоминает историю Августа Ландмессера.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Sergey Korotky 30.11.2014
Спасибо, Александр Михайлович. Тогда, виноват, позволю ещё один вопрос: "Как Вы относитесь к Виктору Викторовичу Конецкому. Успели ли увидеться с ним?" Интересно Ваше отношение.
Добавлю: знаю, как его, уже больного, возили на подобный приём. Мне тогда было стыдно. Обидно. Ничего не стоит хоть грамм уважения к культуре страны от тех, кто там "бляшечки" на грудь раздаёт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Sergey Korotky 02.12.2014
Ну, не выдержал ещё и про:"разве что, на изнанку не вывернули дорогих гостей". - Что для экипажа кораблей, которые пол-мира могли разнести и разнесут? - Самая-самая гвардия у них там - "девятка".

Михалыч, Ваш убойный рассказ: "Полёт". Может, дублируете здесь, не все читали. Такое стоит внимания. Ибо, видится, это Ваш ответ для тех, многозвездных, кто бронированной дверью на высочайшей дачке прикрывается, надеясь, что там сталь спасёт. Не желая ведать, как горит кислород.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Сергей Селиванов 07.12.2014
Меня один раз в жизни - лет 14 назад - на почве доп.заработка с подачи близкого человека угораздило попасть на сборище адептов Herbalife. Так вот в какой-то момент всех речей и прочего громко заиграл бессмертный хит всех времён и народов в исполнении Тины Тёрнер - Simply the Best - и ВСЕ ВСКОЧИЛИ, хлопая и подтанцовывая в ритм. Мы, чуть-ли не единственные с каким-то мужиком в соседнем ряду остались сидеть, и, оглянувшись, молча встали и вышли из помещения.
Стадность - свойство баранов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить