Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Вера

Спросили: как я стал верующим?

Отвечаю: так, вроде бы, я им всегда был - бабушка в детстве научила, что боженька есть.

Ну, отношения с Богом развивались так: мы друг другу понравились сразу, а потом договорились не расстраивать друг друга. Я выполняю его несложные правила (не укради, не убий и далее по списку), а он не устраивает мне подножек, типа, никому не мешал, а потом - наркотики, алкоголь и утонул в море, где по колено.

Так что моя вера не от страха, а от договоренности - мы с ним договорились, что будем вести себя хорошо.

Комментарии  

 
+7 # Sergey Korotky 02.12.2014
Тема интимная, личная. Когда страх, а он всегда в море, если там даже только один "шелчок" автоматики исчез, любое - "что-то не так". Такое разбудит в момент. Потом, бывало, спишь в ленинградской коммуналке и в ужасе просыпаешься от зловещей тишины. Орёшь сдуру, а рядом любимая девушка:
- Ты - кто?
- Это же я! Что ты?
- Как тебя зовут? Что у нас наверху, скорость, глубина, где я?! Почему такая высокая переборка сверху? Топят? Доложи!
- Это же я, твоя жена, с тобой, спи себе тихо..
- Поздно, пружиной выпрыгнул, понял, беломорину в зубы и - на коммунальную кухню, с тараканами совместно курнуть.
Как помню, там, в той скромной тёплой комнатке - моя совесть и мой бог. Только не скажешь же ей тогда на исповеди цитатой: "меня учили убивать".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Сергей Селиванов 07.12.2014
Лично у меня всё это не в виде договорённости, а в виде спокойной уверенности. А по сути - то-же самое абсолютно. Как минимум 3 (из остального списка) космических закона: 1.Не пожелай зла никому н ничему живому 2. Не обещай, если не можешь 3. Не делай, если не просят.
Но сама по себе тема - да, личная.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить