Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

В жопу

Ленину из гранатомета выстрелили в жопу! Вот что я услышал 1 апреля.

Потом оказалось, что не выстрелили, хотя и в жопу. К памятнику на площади перед Финляндским вокзалом приладили сзади парочку толовых шашек, которые и рванули ровно в четыре утра. Так в Петербурге начался День дурака.

Теперь Ленин стоит на броневике, а сзади у него дырища в квадратный метр. Это к годовщине апрельских тезисов и к тому, что он когда-то держал речь на этом броневике.

Кстати, и не броневик вовсе оказался - ружейная пуля его пробивает навылет. Даже дополнительные листы железа не спасают от русской трехлинейки. Закупили двести этих чудовищ в Англии в 1915 году, и в одно мгновение всех перемолотили. К 1917 году на ходу был только один - вот на него, по легенде, и взгромоздился Владимир Ильич. Стоять на нем, подозреваю, неудобно, не то что речь держать. Если Ленин и участвовал в этом эквилибристическом акте, то ему не в вожди надо было идти, а в канатоходцы.

Теперь вот стоит в бронзе с развороченной задницей.

Обещают отреставрировать за 8 миллионов.

А я считаю, что он мог бы и так постоять какое-то время. Теперь это местом будет местом паломничества. Город разбужен, общественность хлынет, а там и до инвестиций недалеко.

Вот только рядом с этой бронзовой дыркой надо бы приклеить бирку "Мы пойдем не таким путем".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить