Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Увы!

Что касается правителей то, устраиваясь на ночь, хорошо бы им убаюкать перед сном свою совесть, после чего уже с чистой совестью можно воскликнуть: "С праздником, дорогие товарищи!" С каким праздником? С 23-м февраля, конечно.

Его долго мурыжили, а потом все-таки назвали Днем защитника Отечества.

Это чтоб, значит, о различных видах позора не вспоминать, случившихся в этот памятный день в 1918 году.

При этом совершенно не нужно иметь никаких забот об этих самых защитниках - ни прошлых, ни нынешних.

Главное - Вечный огонь зажечь да речь произнести.

А вечером - салют.

Отечество - от слова "отец" - род, избранная страна. Это сын, сидящий на коленях у отца = вот такие должны быть ассоциации, вот такое древнее видение мира.

Отечество оберегает, Отечество не бросает, Отечество заботится, за что и получает любовь сыновью, и готовность защищать его - Отечество. И никак иначе. По-другому не бывает.

Отслужил - забыли, не нужен - вычеркнуть, выбросить - вот это реальность. И она никакого отношения не имеет к этимологии слова "Отечество".

Так что можно сколько угодно зажигать Вечные огни и речи произносить с салютами.

Кстати, в плену у сомалийских пиратов уже четвертый месяц томятся русские моряки в количестве 23 человека. Все из Калининграда. Они с тунцелова Thai Union, захваченного 29 октября 2009 года в 650 милях от Сомали. Несмотря на флаг Тайланда, все на сто процентов россияне, дети своего Отечества.

Вот если б на борту этого тунцелова были бы вооруженные люди, желательно россияне, то и не пришлось бы сейчас им в плену томиться.

Но договориться об этом с Тайландом должно именно оно - Отечество, чтоб его потом таковым все последующие поколения этих моряков полагали.

Так что - увы нам, как сказали бы предки.

Увы!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить