Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Урановая атака

В Ливии войска НАТО используют боеприпасы - снаряды, бомбы, ракеты с обедненным ураном. Самое известное применение обедненного урана - в сердечниках бронебойных снарядов: он в три раза тяжелее стали - хорошо берет броню, после чего урановая болванка измельчается в пыль и вспыхивает на воздухе с другой стороны брони. Применялся во время "Бури в пустыне" и при операции НАТО в Югославии.

Обедненный уран - это в основном уран-238 после извлечения из него урана-235 и 234. После применения - повинен в радиационном загрязнении местности. Уран-238 - альфа-излучатель. Превратившись в пыль после применения, угрожает радиационными ожогами незащищенным участкам кожи. При попадании внутрь организма через органы дыхания создает мощное внутреннее радиационное поражение всех тканей, но в основном страдают легкие, селезенка, почки, кости скелета, бронхи, лимфатические узлы. Токсичен, является клеточным ядом. Для аэрозолей, растворимых в воде, ПДК в воздухе - 0,015 мг/м3, для нерастворимых форм урана ПДК - 0,075 мг/м3. Практически необратимо связывается с белками, нарушая их функцию, подавляет активность ферментов.

Кажется, руководство НАТО утверждало, что главная их цель - защита населения.

После применения боеприпасов с сердечником из обедненного урана надо ожидать всплеска заболеваемости среди мирного населения - радиационное поражение кожи и внутренних органов, вплоть до развития лучевой болезни, увеличение заболеваемости раком, отравления и все болезни, связанные, прежде всего, с поражением легких и кровеносной системы.

В Югославии это уже было, господа. Тогда замяли. Теперь Ливия?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить