Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Трубачи и атавары

Маргарет Тетчер как-то обмолвилась, что для управления трубой в России хватит и 15 миллионов. Цинизм - одна из форм экономии времени.

Для понимания происходящего.

А еще для понимания происходящего подходят сказания.

Например, такое: жила-была одна планета. И жили на ней трубачи и атавары. Трубачи с помощью труб выкачивали природные богатства, а атавары были частью природы и связаны они были специальным разъемом с той природой через ту картошку, которой они питались. И до поры до времени все находилось в гармонии: одни качали, а другие ели свою картошку и гадили под себя, и все это было природой. Трубачей сначала было очень мало, а потом их становилось все больше и больше, и вот уже их стало настолько больше, что атавары начали им мешать.

Так началась великая война трубачей с атаварами.

О чем это я? Да так, ни о чем.

А еще для понимания происходящего хорошо бы представить Россию в виде демографической ямы в песке. С запада - миллиард, с востока - миллиард четыреста миллионов, а в середине узенько-узенько - почти в десять раз меньше: 135 миллионов.

Все же стремится к выравниванию.

Особенно песок. Хлынет и с запада и с востока. Обязательно. Слишком велик перепад.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить