Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Трещины бытия

Отрывки из новой книги "Арабески".

Все это трещины бытия. Все, что вокруг нас - это эти самые трещины. В них можно легко заглянуть и удивиться их сложному внутреннему устройству, не всегда доступному незамысловатому разуму.

Как раз такому разуму, как мой, например.

Перед нашим домом на улице Рыбацкой, что в городе славном Санкт-Петербурге, лежат рельсы. Давно лежат. Когда-то мимо дома шел трамвай, а потом его отменили, кое-где рельсы сняли, закатали, заасфальтировали. Но перед моим домом оставили. Мало того, тут между рельсами асфальт выкрошился, и обнаружились огромные ямы, проемы, так сейчас все это дело ремонтируется. Вы думаете, что начали снимать, наконец, сами рельсы? Нет. Ремонтируется как раз дорожное полотно между рельсами. Аккуратно, чтоб не повредить бывшие трамвайные пути, срезали асфальт и теперь кладут новый и закатывают.

Вам все это кажется абсурдом, несуразицей, глупостью?

Все это жизнь, ребята. Мы с вами так живем. Грязь и толстый слой пыли после зимы, липкие окна и кашель с мокротой называется культурной столицей, а рельсы, видимо, реставрацией, возвращением первоначального облика.

Тут у нас все слова обозначают совсем не то, что должны. Тут у нас каша, мешанина из слов, значение которых если и прописано в словарях русского языка, в действительности несет совершенно иную смысловую нагрузку.

Мы скоро рухнем от этой нагрузки. Мы не выдержим, ляжем в колею, как утомившийся вол, а над нами будут витать, летать и образовывать рой потерявшие свой смысл слова.

Коррупция, Господи, что это?

Мздоимство, кормление, кумовство, протекционизм, казнокрадство - вот только малая толика слов, потерявших свое начальное значение.

Искажение - вот наша реальность. Искажение всего и во всем.

Теперь нет сознания, потому что сознание - это вместе со знанием, а как ты можешь быть с ним заодно, если пользуешься словами, утратившими смысл? Сознание говорит с человеком словами. Слова - это разум.

Так что наш удел - это абсурд, неразумное.

Но неразумным оно кажется только на первый взгляд.

Вы загляните в трещины - там вы найдете удивительное, внутреннее устройство.

Комментарии  

 
-1 # Ляля 07.04.2010
Поэчатки… Страгедия, долговор, кумопомрачение… эгономика, сотрубничество… герменефтика… Хламур, фаллософ, мараль… идеолохия… Характеррористи ка, харакиристика… )
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить