Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Страхование

- Как вы относитесь к страхованию?

Я давно уже привык к тому, что меня могут спросить о чем угодно, и я давно положил себе за правило отвечать на любые вопросы. Теперь вот вопрос о страховании.

- Видите ли, - ответил я вопрошавшему, - Россия - это такое большое тело, находящееся в стадии длительного разложения. Тут все должно быть таким - разлагающимся. Дороги - не дороги, промышленность - не промышленность, парламент - не парламент. Стало быть, трудно среди экскрементов отыскать золото, чтоб назвать то золото страхованием. Тут все или уже мусор, или все еще превращается в мусор, а потом медленно просачивается в почву, с каждым разом поражая все более глубокие ее слои.

Трупы, они же не только на кладбище плавают, загрязняя подпочвенные воды так, чтобы потом всю эту заразу вынести туда, где мы ее совсем не ожидаем.

Трупы у нас по улицам ходят. Они законы принимают. Наблюдают за правопорядком.

Поэтому здесь лучше всего себя чувствуют стервятники. Трупоеды.

Они вытесняют всех остальные формы жизни, и о каком бы то ни было страховании тут говорить нельзя. Ни о каком страховании нельзя говорить, страхуете ли вы машину, жилье или собственную жизнь, а есть еще и медицинское страхование - отдельный вид страхования, существующий внутри этого самого, общего страхования.

Я бы сказал, что это разложение внутри самого разложения. Например, кто-то попадает в больницу, родственники тут же несут туда страховку, и им сейчас же говорят, что надо бы для умирающего купить иммуноглобулин, а его стоимость может достигать и 14000 рублей за ампулу, а на первый раз нужно прокапать 6 ампул. И родственники пойдут и купят эти 6 ампул за 84000 рублей, а потом они подпишут бумагу, что не имеют претензий к медицинскому нашему страхованию, потому что без этой подписи умирающему прокапают только тот физраствор, который наше страхование готово оплатить.

И гарантий никаких. Вы отдали деньги, а вам вернули труп, потому что одного взгляда на умирающего будет достаточно, чтоб установить, что он протянет только три дня, с иммуноглобулином или без него - все равно.

А аптека помещается здесь же, в здании больницы, и спусти вниз, в нее, эти 6 ампул от умирающего - и вот вам уже вечные ампулы, подпитывающие очередного трупоеда.

По-другому не бывает. Это разложение.

Рядом с трупами многим тепло.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить