Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Соблюдаем приличия

Все крупные денежные проекты в России - это только отмывка денег. Легче просто отмывать в корыте, дешевле, на инфраструктуру не надо тратиться.

Но приходится приличия соблюдать – в ВМФ это спасательные суда, атомные подводные лодки и прочие реформы. Только отмывочная, господа – ничего другого.

А все эти разговоры о боеготовности – это полная туфта.

Об "Акулах" и о том, что они "гремели", "ревущая корова" и все такое.

"Акулы" не гремели. Они малошумнее, чем БДРМ. А "ревущая корова" - это моя родная 667-А. Все остальное гораздо малошумнее.

А про "Акулы" можно сказать еще раз, что всем окончательно было понятно: США первыми бросились в России уничтожать "Акулы" и их ракеты. Плохие лодки или хорошие, плохие ракеты или хорошие - это уже не важно. Важно, что противник (наш любимый) считал их не просто хорошими, а очень хорошими.

С "Булавой" у некоторых возникает путаница. "Борей" готовили под "Барк", а потом - появилась "Бурава". Из-за интриг. Из-за них и отлетели на десяток лет назад. "Булаву" доведут до ума. Уже почти довели. И "Бореи" доведут. Как они там "Булавой" в залпе будут стрелять и почему - это отдельные дела, но доведут.

Плохо ли, хорошо ли, но будет пока три корпуса "Борея".

К вопросу о том, что экипажи "Бореев" "сырые"? Доведут и экипажи. Через смерть и катастрофы - по-другому у нас не учат.

О "Лазурите", "ГВК", коррупции и спасателе "Белоусове"

А "Лазурит" неплохое бюро. Их "Барракуда" - очень неплохая лодочка. И ГВК для "Белоусова" неплохой получился бы. По габаритам и по глубине погружения - все равно лучше он, чем шотландский, которого еще и нет к тому же. Нет его. Это коррупция. Отмывка. И изначально оно было отмывкой. В России ничего строить-то не надо. Тут отмывается. Это, надеюсь, понятно? Тут строится, как получится, и это только для отвода глаз. А, вообще-то, по-серьезному, тут только деньги воруются. Ну, если во время воровства построиться что-то путное, то кто ж от этого отказываться будет? Вот такой принцип. И только такой. Потому и строиться десятками лет. И испытывается десятками лет. Потому что строится на фоне воровства. Вернее, строительство любое является только фоном для воровства.

Вот и все. В случае с ГВК немного нарушили порядок, и воровство вылезло на всеобщее обозрение из-под фона. Ну и что? Принцип не поменяется. Ну, засунут воровство обратно под фон. Вон, Сердюкова уволили, а идеи его живы. Опять мебель металлическую на корабли тянут через МСК. МСК - живо, здорово. Всю мебель корабельную Сердюков планировал поставлять через МСК - посредник, втиснувшийся на рынок. Деньги через него, а он уже - отечественным производителям мебели. И что это такое, по-вашему, как не отмывка.

Комментарии  

 
+3 # Олег г. Москва 30.11.2012
28-29.11.2012 г. В Питере состоялся 5-й съезд Международной Ассоциации общественных
организаций ветеранов Военно-Морского Флота и подводников.
Председатель съезда Контр-адмирал В.М. Монастыршин.
Съезд принял Резолюцию ни о чём. Занять бы реальным делом Монастыршина, вот было бы здорово. Не морочить ветеранам голову, и не направлять их потенциал по ложному курсу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить