Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Слепота под водой

Недавно в России централизовали управление обороной в виде единого НЦУО РФ.

Коэффициент управления боевым потенциалом ВС России вырос, перешел на качественно новый уровень со всеми вытекающими из этого подробностями.

Это просто здорово.

Но для управления, то есть целенаправленного воздействия, надо, чтобы на субъект управления (НЦУО РФ) поступала хоть какая-то информация об обстановке. Наверное, что-то поступает, но не обо всем. Например, на НЦУО РФ не поступают сведения о подводной обстановке. Такой информации нет.

Как только подводная лодка НАТО отходит от причала, который находится под наблюдением космической разведки, так она сразу же теряется. Примером этого является боевое патрулирование ПЛА "Нью Гемпшир" (командир Шон Фудзимото) с 11 февраля по 13 августа 2014 года. За этот период эта лодка вскрыла все мероприятия Северного флота в Баренцевом море. И только 7 августа, уже на возвращении в базу, она случайно была обнаружена.

Почему это происходит? Потому что Главный штаб ВМФ при поддержке МО программу создания системы освещения подводной обстановки в Арктике на базе серийных гидроакустических комплексов "Северянин" свернул. По крайней мере, в госзаказе на 2015-2017 этих изделий не предусмотрено.

Кроме этого, в системе управления, замкнутой на Национальный центр обороны Российской Федерации, каналов передачи информации от удаленных, островных постов наблюдения за подводной обстановкой тоже нет.

То есть, иными словами, арктическое побережье, о котором любят все говорить, как о нашем углеводородном "завтра", совершенно не прикрыто от вторжения извне. Никак, а потому никакого "завтра" не будет, его не допустит НАТО.

Именно подводные лодки НАТО, участвующие в Глобальном обезоруживающем ударе, формируют первый эшелон крылатых ракет и являются основной угрозой для боевой устойчивости наших ракетных подводных крейсеров стратегического назначения, коих у нас и так невеликое количество, и мы об их маневрах вблизи наших вод не имеем ни малейшего представления – мы на этот счет совершенно глухие и слепые. Безрассудство? Да. Безрассудно не иметь стационарных систем для постоянного подводного наблюдения, хотя бы в Баренцевом море, не говоря уж обо всем остальном побережье, но на сегодня это так, это наша реальность.

Комментарии  

 
0 # Гуля 27.01.2015
Андрей Караулов говорит, что россияне не достаточно гордятся достижениями страны, имея ввиду НЦУО РФ в том числе. Интересный выпуск получился от Выпуск от 26.01.2015
Достижения России - Момент Истины,вспомина ла ваши книги, пока смотрела. Слава российским подводникам!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить