Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Шувалов в Давосе

Господин Шувалов вернулся из Давоса. Он и делегация были там на экономическом форуме, после которого господин Шувалов сделал вывод о непростом экономическом положении России.

Трогательно. Чиновники, если уж и прозревают насчет экономики России, то всегда это делают необыкновенно изящно. Господа чиновники уверены в том, что то, что они считают в России экономикой, в действительности таковой и является.

Увы, нет. Ни под какие экономические законы это не подходит. Точнее, экономические законы, действующие на территории России независимо от желания нашего правительства, периодически дают о себе знать даже чиновникам ранга господина Шувалова. Нет у нас экономики, бизнеса, предпринимательства, среднего класса. А мелкий предприниматель у нас выполняет роль дворового пасюка, которого гоняют по двору все, в надежде убить.

Везде же предприниматель продает свою ловкость, получая за это деньги. Например, вознамерился канадский предприниматель купить кильки за рубежом. Он заключает договор, потом он регистрирует его в банке, потом он заключает договор с сетью магазинов, что купят у него эту кильку, и тоже регистрирует его в банке. Потом банк дает ему кредит на льготных основаниях (1% годовых), и он оплачивает кильку, прибывшую на канадскую таможню, а потом у него все это, прямо на таможне, выкупает сеть магазинов, которая потом сама (сеть) проходит таможню и развозит товар по складам. Вот это называется экономикой, потому что все получили желаемое и деньги вовремя – продавцы кильки, предприниматель, банк и сеть магазинов. И все расплатились во время и уже подсчитали свои барыши.

В нашем же случае работает только то, что получает госзаказ. То есть, это когда продукта еще нет, а вот деньги за него, помимо банка, уже внесены. После этого (говорю это только для господина Шувалова, потому что остальные все в курсе происходящего) никто не заинтересован в поставляемом продукте. Особенно те, кто его должен поставить – они свои деньги уже получили, так что уже можно не работать, а ждать следующих денег.

Банки тоже ни при чем – им пора заниматься спекуляциями на рынке валют. А предприниматель любого ранга уворачивается, как только может, от разросшегося непомерно клана налоговиков.

Поэтому уронить такую валюту, как рубль (мне особенно нравится то, что рублю недавно придумали обозначение в виде зачеркнутой буквы Р) на ровном месте практически ничего не стоит. Бей по больному – по нефти, и вся эта пирамида валютных спекулянтов рассыплется.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить