Шефский договор
Как сообщили в пресс-службе Западного военного округа: цель подписания договора - пропаганда исторического наследия нашей Родины и ее Военно-морского флота, военно-патриотического воспитания молодого поколения россиян .
Отлично. Браво, возвращение традиций - царствующие особы шефствовали над кораблями. Вот только есть одна маленькая деталь: глава Российского императорского дома великая княгиня Мария Владимировна не всеми представителями Объединения членов рода Романовых признается главой. Точнее, и вовсе некем из названного Объединения не признается (эка, беда), по собственным традициям престолонаследия - очень, кстати, строгим, регламентированным, отклонение о которых недопустимо. И, стало быть, наследник великий князь Георгий Михайлович - тоже не признается наследником.
То есть, сначала, наверное, хорошо было бы утрясти все проблемы с одной традицией - престолонаследием, положим, а уж потом, полагаю, браться за возрождение следующей традиции.
Много ли на флоте сейчас монархистов? Да, есть, конечно.
Я, к примеру, грешным делом, регулярно становлюсь монархистом, стоит мне только посетить какое-либо монархическое государство - Оман, например, где не подданные, прежде всего, служат монарху, а монарх показывает всем пример в служении Родине, а, значит, и каждому из своих подданных.
Я бы еще отметил взятое шефство, не как традицию, а как дополнительную повинность для экипажа, несущую не радость от общения с высокими гостями, а дополнительные мытарства. Но на то она и традиция, чтобы нести не только радость, но и бремя этой самой радости.
И, все-таки, для начала, большая просьба, с престолонаследием не тянуть и все вопросы утрясти. А то ведь, как низвергнут завтра иные родовые ветви монаршего древа главу Российского императорского дома великую княгиню Марию Владимировну , то и что тогда? Поменяем шефа?
Комментарии
А шефа поменять - поменяем. Не впервой. Шарик есть - шарика нет. Дзынь-чпок-тру-ля-ля.
Вот ещё "Майкл" "Кентский" есть - всем хорош. Только зазеваемся - поставят нам царём.
Хэ-хэ. Здорово. Чем-то мне эта история напоминает фильму о короне российской империи. Может им корону надо сп...ть для полного счастия? Даже претендента два (впрочем, это уже традиция). Клоунада, как и всё остальное. Ничего всерьёз не могут.
- Ну вот, совсем другое дело, легше стало дышать. Я же чувствую.
Только автономка затянулась что-то. Пора бы уже и всплыть к такой-то маме, и прочим прелестям нормальной жизни.
Жалкие они какие-то сверху издревле. Абсолютно. И монархисты, и утописты, и демократы. Нелюди. Мерзяевы. Комаровские.
Я их с детства "видел", - кроме физкультуры в них за 10 лет нихера не влезло, учителям в глаза заглядывали, что-то шептали, дружили с кем надо, локти затачивали, из истории только цифры всосали и фамилии, из литературы - буквы. Теперь наверху.
"Погода сама по себе не являлась единственной причиной голода, поскольку у России было достаточно зерна, чтобы прокормить голодавшие районы. Крестьяне использовали средневековые орудия труда, такие как деревянные плуги и серпы.
Земства получили 150 миллионов рублей от правительства на закупку продовольствия, но только для предоставления его в займ тем крестьянам, которые могли в дальнейшем вернуть долг, т.е. тем, кто меньше всего нуждался в помощи.
Лев Толстой… возложил вину за голод на правительство и церковь."
Не удивительно, что его "отлучили". И не удивительно, что человек, прошедший войну, заглядывавший глазами князя Андрея в небо, в конце жизни сказал: "Вы знаете, а Христос-то не воскресал." Ужос. Трагедия. Какой-то вековой садизм. Рассадник для революций.
Мне кажется, это от бедности религиозной мысли, мысленного удушья. В Европе это всё давно прошли. Как Вам кажется?
Наберусь наглости и подожду постер в дневнике на эту тему. Если это вообще кому-то интересно, конечно.