Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Съели кепку

Президент снял мэра Москвы с должности с формулировкой "утрата доверия". Теперь выражение "съели кепку" должно обрести новый смысл. Пора. Пора подумать и об уголовном преследовании. Это так хорошо впишется в нашу с вами общую борьбу с коррупцией, что я просто не знаю. Не знаю, куда себя деть. От счастья, конечно. А тут намедни и Счетная палата прозрела окончательно насчет того, что дороги у нас строятся, прямо скажем, дороговато. А там и до переоценок всех строек в России просто рукой подать.

И вдруг будет так: проехал чиновник на новеньком "Порше" - и немедленно лишился доверия, должности, а потом уже и отдан был по суд. А еще - детки за рубежом, и недвижимость в Австрии, роскошное, знаете ли, шале.

А еще - в Испании можно поискать горные деревушки с вертолетными площадками, и в Финляндии, там просто могучие частные аэродромы. А на Лазурном берегу - виллы, виллы, виллы, вилочки, вилусеньки.

А потом можно яхтами заняться и яхточками, да и женами успешными.

А за всем этим будет следить свободная пресса и народ.

Давно идет разговор о том, что контролирует у нас все в России сам народ, а отражает этот контроль - свободная пресса. Пишет свободная пресса небольшую заметочку, где публикуются все счета до единого, во всех абсолютно банках мира, и на тебе - побежали, побежали по этим следам сыщики, так и не сумевшие обнаружить эти счета самостоятельно, и обнаружили их ровно в том самом месте.

А там и закон появится: "Ежели кто на каком посту жене своей подряд на строительство предложит или же и вовсе ни за что ни про что государевых денег отвалит, тому разорение и имя его на вечное поругание отдано будет, а все потомки его будут прокляты".

И подпись: "Государь".

Комментарии  

 
0 # dan47571 28.09.2010
Извените что не в тему, но другово способа я не нашёл связатся с вами.
Здравствуйте Александр, незнаю, получите вы это письмо или нет, хочется надеятся что получите.
Пишу я вам с благодарностью за ваше творчество. Книга "Растрелять"- это шедевр юмора и точной зарисовки флотской жизни. По мере прочтения меня каждый раз откачивали холодной водой в душевой, думали что свихнулся. Сам я матросил на Черноморском флоте, в Севастополе, и мне это всё до боли знакомо. Очень много любимых моментов в книге "Растрелять", перечитываю постоянно.
И за обогощения моего словарного запаса отдельное спасибо. Честенько пользуюсь вашими выражениями, уж не обесудте.
Вот в общем и всё что хотел вам сказать, творческих успехов вам!
ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ И ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ!
Данил.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # К-5 29.09.2010
А как вам, усиление борьбы с коррупцией путём ужесточения ответственности взяткодателей!
И кто после этого вякнет, что давал взятки?
Ураааааааа!!! Победили коррупцию!
А что бы ещё лучше победить надо сразу расстреливать того кто сказал, что он дал взятку!
Утром языком ляпнул, в обед расстреляли, показали по ящику, и к вечеру можно отмечать блестящую победу и славить мудрых законотворцев!
________________________________________
Тот, кто вынужден давать взятки должен быть лолностью освобождён от ответственности , т.к. взятки (откаты) у нас даются для того, чтоб чиновник исполнял свои обязанности.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить