Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

С днем рождения, "Зеленая роща"!

28 мая 2009 года малый противолодочный корабль (МПК-192) при попытке подстрелить воздушную цель в ходе учений подстрелил прибрежное садоводство "Зеленая роща", что в районе Выборга под Петербургом.

Примерно в десять часов утра. Дачники продумали, что салют, и бросились по подвалам. Перепуганное население, тем не менее, не разучившись считать, насчитало целых два залпа - девятью снарядами и пятью. Крыши побило немного осколками, да у автомобиля разбилось, от переживаний конечно, лобовое стекло. Незащищенного внука дед прикрыл собственным телом, так что никто не пострадал.

Военные, подумав, признались в содеянном только через сутки, и такую скорость мышления наших военных лично я почитаю за огромное достижение.

И сейчас же набежали комиссии, и ну проверять.

А я считаю, что то, что могло порадовать нас пятью тысячами выстрелов в минуту, выпустило сущую ерунду - о чем вообще речь-то идет?

Хотите, чтоб вас защищали, не мешайте тренироваться.

Кстати, всеми любимый Петр Великий, тренируясь, стрелял репками. И попадала такая репка иногда по головушке - вот где были настоящие потери. Зато Петербург отстроили, Орешек захватили - вон он до сих пор гниет - так что сделано было немало.

А все почему? Потому что тренировались.

Так что во всем этом я вижу целых три повода для абсолютного счастья.

Первый - вышли в море. Вдумайтесь! Сами, не под руки, не на буксире, не абы как, а вышли, и пошли, пошли, пошли себе, родимые.

Второй - сами выстрелили. Не просто так, с перепугу - "Опять у вас киргизы стреляют?!!" - а совершенно сознательно, потому что киргизы теперь живут в отдельном государстве.

И третий повод для счастья - никого не убили.

Я считаю, что это самый главный повод.

Так что всех обстрелянных поздравляю с настоящим днем рождения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить