Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Русские своих не бросают?

Слышали лозунг: "Русские своих не бросают"?

Я слышал его много раз, и всякий раз мне хотелось узнать, есть ли такое место - вот оно, может быть, величиной с метр - где русские своих не бросают? Я искал это место, но всякий раз натыкался на такое, где бросают, бросают обязательно, за милую душу, просто так, и бросают так, что тошно становится.

К таким местам относится Феодосия. Там сейчас живет офицер запаса, подводник, ветеран Вооруженных Сил, инвалид 2-й группы, военный пенсионер Сорокин Владимир Васильевич. Он проходил службу в войсковой части 72108 (дивизион подводных лодок города Феодосии). Был он командиром БЧ-2-3, проводил испытания новой техники, в том числе испытывал такие наши несомненные ракетно-торпедные достижения как "Шквал" и "Водопад", но в 1991 году при непрерывной многочасовой погрузке торпед отморозил себе на лодке ноги и стал инвалидом. 12 декабря 1991 года на основании приказа ГК ВМФ ( 0767 от 03.11. 1991 года) он был уволен по статье (59 п. б ). А болезнь та называется облитерирующий атеросклероз сосудов нижней конечности. А потом его направили для постановки на учет в Феодосийский ГВК. У него 22 года выслуги, из них 17 на подводных лодках. Вот только живет он вместе с женой и двумя взрослыми уже детьми в однокомнатной квартире своей жены, метров аж 19. Все никак не встать ему на квартирный учет, потому как такая страна как СССР давно уже развалилась, а вместе с ней полетели к такой-то матери судьбы многих людей.

И живет теперь человек из милости, поскольку подниматься на 5-й этаж нет никаких сил.

4 года не выходит из дома, и научился даже зубы себе вырывать методом открытия дверей.

А ведь он из Санкт-Петербурга. У него здесь родители лежат на Большеохтинском кладбище. И блокаду они здесь пережили. На улице Марата в доме 74. Мать с 14 лет работала в гальванике и имела рабочую карточку. Ее приютили соседи. Как-то она отстояла огромную очередь в блокадную зиму. У нее были карточки на всю семью. А к ней подошел мальчик, такой же доходяга, вырвал из рук хлеб и начал его есть. Он никуда не побежал. Просто упал на снег и ел хлеб. В полной тишине вся очередь била его ногами, а он улыбался и ел. Он так и умер, улыбаясь.

Мать умерла в 1985 году. В тот самый момент наш герой и лишился навсегда ленинградской прописки, а заодно и квартиры, поскольку служил-то он в Феодосии. Такие вот у нас законы, и Родину по этому поводу не докличешься.

Ему бы квартиру на первом этаже в пригороде Петербурга. Однокомнатную. Чтоб он мог туда на руках вползать.

Мда. А где-то своих не бросают.

Все не найти это место.

Комментарии  

 
-1 # Александр 10.05.2009
Есть такое место!
И есть такой человек!
Мы его все знаем! Это ВВП !
Он не бросил НИ ОДНОГО СВОЕГО русского, прусского или белорусского!
В этом у него не отнять!
Увы! Владимир Васильевич ему не свой...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Сергей Жинко 20.05.2009
Если принять, что выражение \"Русские своих не бросают\", то, выходит, что ВВП - не русский. Либо считает русскими только некоторую часть людей. Небольшую. Чтобы на всех хватило \"небросания\". Может, где-то в стенах Кремля тайным голосованием присваивают тому или иному гражданину РФ почетное звание \"русский\", дают отличительный знак типа наколки герба на правой ягодице, после чего его сразу начинают \"небросать\" как русского. И вместе они образуют \"государство\" , в котором законы работают, льготы и зарплаты выплачивают вовремя, жилье выдают какое пожелаешь, а медицинское страхование обслуживает круглосуточно и по высшему разряду.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Сергей Чащин 30.10.2009
Есть такое место! Сказка... Я сам -- русский, в Беларуси, русские и отец, и мать. Отец до смерти не бросил, мать пока жива, не бросила. Про остальных русских -- без комментариев.
PS: Мне в этом отношении нравятся, всё-таки, южане. Они своих могут \"кинуть\", бросить -- это крайне редко.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # дмитрий111 09.04.2013
не дави на жалость.дети у него есть ? пусть крутяться.привы кли что бы вам сопли подтирали
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить