Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Россия и вулкан

Отрывки из новой книги "Арабески".

***

Все пустое в сравнении с тем огорчением, что Россия никуда не движется.

А мы-то думали, а мы-то полагали.

Мы полагали, что если начальство и воскликнуло как-то невзначай: "Россия, вперед!" - то это как в повозке с лошадью, стоит только гаркнуть, а уж лошадь-то потянет. Можно еще добавить: "Вперед, родимая!" или "Пошла, хорошая!" и "Но! Но, старая кляча!"

Если она в ближайшее время так и не двинется с места, то в ход пойдут дубинки и ругань.

***

Всем правят жизненные духи. Это они пробудили в Исландии вулкан Эйяфьядлайокудль, и он плюнул в небо пеплом, который и помешал нашему бесстрашному премьеру полететь в Мурманск на рыбное совещание. Пепел затрудняет работу памяти.

Фантазии и живость ума были рассеяны, приведены в замешательство и недоумение, расстроены, разогнаны и посланы к черту.

***

А президента удивили пробки в Буэнос-Айресе. Знаете ли, очень.

И стоял он там, в пробке, как и обычные, нормальные люди.

Несмотря на все предосторожности, теория его самым жалким образом была опрокинута вверх дном, и жизнь грубо выдернула плод из чрева матери – вот таким поэтическим образом можно было бы описать итоги этого визита.

Пора, пора положить конец следованию несчастному. Следованию несчастному образу жизни. Пора зажить жизнью счастливой и удачливой.

А для этого всего лишь и надо поехать и удивиться чужой расторопности.

Чужая расторопность, как и собственная неуклюжесть, видна на сборищах, встречах и саммитах.

Комментарии  

 
0 # Atlas 21.04.2010
Метко, тонко.
Мне это больше по нраву, чем современная бесстыдная манера, от которой все равно нет толка...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить