Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Россия должна

"Россия должна заново изучить риски поставок ракет "Яхонт" в Сирию", – заявила посол Израиля в Москве Дорит Голендер.

По ее словам, которые приводит "Интерфакс", эта тема обсуждалась израильским Биньямином Нетаньяху с российским руководством во время его визита в Москву 24-го марта. По мнению посла, сейчас в Сирии и ряде других стран Ближнего Востока нестабильная ситуация, поэтому необходимо заново оценить все риски и возможные негативные последствия".

Вот такие дела. И без всяких оговорок "на наш взгляд" и "как нам тут всем сдуру кажется". Просто и ультимативно: "Россия должна заново изучить". Посол Израиля заявляет нам, что мы должны, и чего мы не должны. И это называется внешней политикой? Пацифизм, конечно, дело замечательное, но когда я слышу, как посол другой страны что-то такое рекомендует России, то у меня на загривке встает шерсть, и сейчас же возникает желание отослать его, скажем так, к его собственным истокам. "С-300" Ирану мы не поставили, и нам обещали за это очень и очень многое, но лишь похлопали по плечу, так ничего и не выполнив из обещанного.

Понятно, что противокорабельные крылатые ракеты "Яхонт" с их дальностью до 300 км и трудной, скажем так, на сегодняшней день уязвимостью полностью возьмут под прицел все израильские корабли, а заодно и порты, а заодно и Суэцкий канал. Хотя, впрочем, чего бояться-то? Во время Фолкленского кризиса после утопления аргентинцами 2-х эсминцев УРО Великобритании "Шеффилд" и "Экзеттер" французы просто заблокировали другие ракеты, и мы можем это сделать совершенно элементарно. Так, может быть, у нас в этот раз хватит мудрости и силы духа поступить по принципу "Вечером деньги – стулья утром"? Неужели в очередной раз утремся? Хватило же мужества послать Байдена, который потребовал сокращения наших ядерных ОТР уже после подписания СНВ-3. Послали же его читать статьи договора, и ничего не случилось. Уехал дяденька в свои свояси, за Море-Окиян. Чего ж тут стесняемся?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить