Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Россия давно уже непонятно что

Я высказал, что думаю о словах генерала Леонида Ивашова.

"Я отвергаю план нынешней военной реформы", - заявил 20 октября на пресс-конференции в Москве президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов. "Я имею больше прав заниматься этим, чем нынешний господин министр (Анатолий Сердюков). Я 40 лет добросовестно служил в вооружённых силах. Мы не думаем о том, как заработать на армии", - сказал Ивашов.

"Нынешняя реформа не отвечает стоящим перед нами вызовам и угрозам, характеру политики России, которую можно вести, только опираясь на военную силу. Без этого нас ждёт участь Ирака и Югославии", - подчеркнул генерал.

Россия давно уже непонятно что. Одно ясно - это не самостоятельное государство - нет у нас своей экономики. Чихнет США - нас в реанимацию. Так что господин генерал может не беспокоиться. Все давно уже произошло. Осталась только армия, в которой генералов на солдатскую душу больше, чем в любой другой аримии мира. И офицеров у нас больше. Вот и сокращают. О чем сожалеть?

На Северном флоте, в Гаджиево на дивизии 971 проекта ожидают сокращение офицеров. Особенно - капитан-лейтенантов. Под сокращение попадают даже те, кто управляет реактором. Как вы это прокомментируете?

Управление реактором - штука сложная. Тут нужны очень хорошие специалисты. И в должности они должны находиться не менее 10 лет. У нас через 6 лет - это капитан-лейтенант, а если он не ушел через 7 лет на повышение, то это беспереспективный офицер. Видимо, пошли по американскому пути. Реактором будет управлять сверхсрочник. Это должен быть очень хороший специалист. Поговаривали об этом варианте еще с 70-х годов прошлого века.

Комментарии  

 
0 # генерал не Ивашов 29.11.2008
Как генерал, выросший с лейтенанта до генерала в генштабе, потому что 20 последних лет туда брали только имеющих жильё в Москве, заверяю, что задуманные реформы будут проведены до конца. Весь ваш ВМФ будет преобразован в строгом соответствии с ротной организацией. У вас экипаж 120 человек? На роту положен 1 офицер. 180 человек? Добавим зама и политрука. Мы ещё доберёмся до вас! У вас количество гальюнов на кораблях не соответствует количеству личного состава и кубрики по метражу жилых помещений не соответствуют количеству проживающих и требованиям УВС! А вы пытаетесь рассуждать о реформах! Наведите порядок у себя на флоте, а потом и уже! Мы вам покажем.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Сергей Чащин 30.09.2009
Это комментарий или издёвка? Если это -- настоящий генерал, то начинаю верить в необходимость реформы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить