Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Реституция на Украине

Кстати, если Украина подписала ассоциативную экономическую часть с ЕС, признавая примат европейского права, то примерно 120-140 тысяч польских семей будут иметь право на реституцию, в т.ч. и польские магнаты..., а вот украинские семьи, которых выслали в ходе операции "Висла" нет..., а точнее да, но у них нет никаких документов на это.

Плюс около 100 тысяч еврейских семей, в том числе и, скажем, Жириновский, у которого дед владел мебельной фабрикой в Луцке и она, кстати, ещё работает.

Реституция - это не только возвращение собственности. Это теперь для украинцев будет стиль жизни.

Там же по 100 тысяч заявлений и только от евреев и поляков - есть еще австрийцы, венгры и т.д.

О чем это говорит? О том, что война на Украине затевалась США и ЕС ради не украинской демократии и свободы от преступника Януковича и его воров, а ради... собственности.

Вопрос: если б пришла Россия и все захватила, она бы стала вытряхивать жителей во Львове из их квартир? Ответ: не стала бы. А эти, как только всё устаканится, отнимут жилье и собственность - завода, фабрики, лавки и... весь старый фонд.

Я был во Львове - там центр состоит из старинных зданий. Всё отнимут, а жителей - вон, во временное жилье, в Гарлем, в резервацию. То есть - это оккупация под видом демократии.

А еще США и ЕС нужны земли, чернозем для экспериментов с ГМО. Они дают кредиты, а потом, когда Украина не способна будет их оплатить, она и сейчас уже не способна, ну, тогда у нее возьмут земли под видом аренды, конечно, но на 50, 100, 500 и более лет.

Куда же тогда денутся украинцы? Вот тогда им и откроют безвизовый режим в Европу - летите куда хотите, наступила настоящая свобода. И куда они полетят? В Польшу, улицы подметать, а сами поляки поедут мести улицы в Вене или в Лондоне. Поедут ли украинцы сразу мести улицы в Лондоне? Возможно, но там уже все места поделены, уже всё учтено и никакого особенно движения - вон, как гоняют румын по Европе.

То есть украинцам можно ездить будет везде, а вот работать только в Польше, например. Это ЕС, к такому движению рабочей силы придут, уже приходят.

А куда можно будет поехать работать молдаванам? Только в Румынию. Румынам - в Италию и т. д. Это принцип.

В дополнение к вышесказанному.

Около 60 % чернозёмов Украины уже забрали те компании США, которые контролируют выпуск ГМО продукции, семенного фонда и гербицидов, это всё одни и те же корпорации.

О безвредности ГМО сегодня говорят все, кому не лень - журналисты, лингвисты, оппозиционеры, экономисты и только химики и биологи выражают или стойкую неприязнь или, в лучшем случае, опасения.

По реституции на Украине.

Как она будет развиваться? А так же, как и в Латвии и прочих местах. Из центра Риги всех выкинули, в том числе и Вию Артмане, а вступивший во владение домом, в котором жил в Таллинне Георг Отс, приехавший из Канады потомок владельца, когда услышал просьбу о том, что необходимо сохранить квартиру-музей великого певца, не очень печатно сказал куда всем идти вместе с "каким-то Отсом"... Моих знакомых, которые жили в роскошном бельэтаже старого имперского дома в Риге, выгнали на улицу. Дали за квартиру 4000 долларов США и - взашей.

Кстати, сообщили вчера: есть сведения о том, что Киев изучает возможность строительства социального жилья в центре страны и на востоке страны. Надеюсь, что всем понятно для кого это будет строиться?

Комментарии  

 
0 # serg 11.05.2015
Нехорошее слово - реституция. Чего то в нем не хватает до полноты смысла. А вот интересно: если собственность возвращают "бывшим" и если почти все, что есть на Укрине, создано и построено при Советах, то есть принадлежало народу и партии. И документы есть )
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить