Продовольственные войны
-
Рассмотрим их. Для того, чтобы воевать хотя бы несколько месяцев подряд, по старинке, с танками, взрывами, атаками и истреблением населения, нужна еда.
-
Если вы не имеете запасов этой еды не только для правительства, не только для президента и его челяди, не только для армии, но и для населения, то война долго не продлится и закончится поражением. Так что, запасайтесь продуктами в государственном масштабе.
-
Кстати, о масштабе. Если в страну ввозится более 20% продуктов питания, то страна не может считаться самостоятельным государством – так нас когда-то учили. А если в стране пришли в закрома Родины и не нашли там стратегических запасов для ведения боевых действий на всей территории в течении 3 лет, то это проигрыш в войне и ее лучше не начинать – так нас тоже учили.
-
Возможно, сегодня все цифры уже пересмотрели в сторону уменьшения, но нас так учили в те времена, когда все вокруг полагались не друзьями, а врагами.
-
То есть, в стране не должны пустовать пахотные земли. Они не должны передаваться или продаваться чиновникам под строительство коттеджей, личных дворцов, личных хозяйств. Эти земли стратегические. И на них должны работать фермеры, для чего существует земельный кодекс, где расписано: что и какие культуры можно и нужно выращивать и в каких количествах.
-
И фермеры не просто так – на дотации государства, а на договоре с государством, что ему все это дается в аренду, на 500 лет, при условии соблюдения определенных условий – это он поставляет на рынок, а 20% у него гарантировано купит государство. И продать землю фермер никак не может, может только арендовать на длительный срок.
-
Исключает ли это существование частной собственности? Нет. Но, даже купив в частную собственность, ты купил не землю, а свой труд на этой земле – поскольку переводить ее из сельхозугодий в какое-то другое качество – это себе (государству) дороже.
Комментарии