Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Продовольственные войны

Рассмотрим их. Для того, чтобы воевать хотя бы несколько месяцев подряд, по старинке, с танками, взрывами, атаками и истреблением населения, нужна еда.

Если вы не имеете запасов этой еды не только для правительства, не только для президента и его челяди, не только для армии, но и для населения, то война долго не продлится и закончится поражением. Так что, запасайтесь продуктами в государственном масштабе.

Кстати, о масштабе. Если в страну ввозится более 20% продуктов питания, то страна не может считаться самостоятельным государством – так нас когда-то учили. А если в стране пришли в закрома Родины и не нашли там стратегических запасов для ведения боевых действий на всей территории в течении 3 лет, то это проигрыш в войне и ее лучше не начинать – так нас тоже учили.

Возможно, сегодня все цифры уже пересмотрели в сторону уменьшения, но нас так учили в те времена, когда все вокруг полагались не друзьями, а врагами.

То есть, в стране не должны пустовать пахотные земли. Они не должны передаваться или продаваться чиновникам под строительство коттеджей, личных дворцов, личных хозяйств. Эти земли стратегические. И на них должны работать фермеры, для чего существует земельный кодекс, где расписано: что и какие культуры можно и нужно выращивать и в каких количествах.

И фермеры не просто так – на дотации государства, а на договоре с государством, что ему все это дается в аренду, на 500 лет, при условии соблюдения определенных условий – это он поставляет на рынок, а 20% у него гарантировано купит государство. И продать землю фермер никак не может, может только арендовать на длительный срок.

Исключает ли это существование частной собственности? Нет. Но, даже купив в частную собственность, ты купил не землю, а свой труд на этой земле – поскольку переводить ее из сельхозугодий в какое-то другое качество – это себе (государству) дороже.

Комментарии  

 
+1 # serg 26.03.2015
yes! Своим трудом жить - чужого не надо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить