Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Про "Аврору"

Мне позвонили и спросили мое мнение относительно всемирно известного теперь ролика, выложенного в сети: с носового орудия "Авроры" 7 ноября 2011 года произведен холостой выстрел по Зимнему Дворцу. Спросили: что это – имитация или не имитация.

То есть людей волнует только это. Ладно, будем отвечать на вопросы по мере их поступления. Я ответил, что если это имитация, то она неплохо сделана. И я полагаю, что она таковой и является, потому как выстрелить из носового орудия "Авроры" теперь очень сложно. Технически сложно. Во-первых, нужно, чтоб орудие было готово к выстрелу, а оно не готово, да и зарядов такого калибра уже нет, даже холостых. Во-вторых, даже если взрывпакет заложить в ствол – это не один час надо провозиться, да и небезопасное это дело - не то что без пальцев, но и без головы можно остаться, да и ствол не должен быть забит пробкой, а тут, насколько я помню, он забит.

Так что, на мой взгляд, - хорошая имитация или подделка.

Но более всего в этой ситуации, меня волнует даже не то, палили из орудия или не палили, а то, что "Аврора" – это уже не символ нашего города – это предмет для насмешек. Тут можно и прыгать с нее в воду, и "Веселого Роджера" на нее вешать.

А еще можно всем объявить, что "палим по Зимнему Дворцу".

Я понимаю: не нравится партия "Единая Россия", вот и палим.

Но вообще-то орудие "Авроры" нацелено не на Зимний Дворец, и даже не на Смольный, а в аккурат на дом Ростроповича и Вишневской, что на Фонтанке.

И еще – "Аврора" – это же боевой корабль, единственный боевой корабль, дошедший до нас со времен русско-японской войны, и палуба его полита человеческой кровью.

Ну не шутят над человеческой кровью. И предков своих почитают. Их даже папуасы почитают из Новой Гвинеи. Это все равно, что плясать на могилах.

Ну нельзя плясать на могилах. Это оскорбление, надругательство. Это все равно, что оскорбить самого себя. Ну не оскорбляют люди самих себя. И не совокупляются с собственной прабабушкой – если уж на то пошло.

Более всего в этой ситуации восхищает то, что городское начальство вроде бы ни при чем. Да при чем оно, ПРИ ЧЕМ.

"Аврора" – это то, чем гордятся даже туристы: они побывали на "Авроре". Они в первую очередь едут на "Аврору", а уже потом – в Эрмитаж.

А городское начальство вспоминает о том, что у города есть символ, только по праздникам.

А если пожар? Вон в Москве тушили-тушили пароход "Сергей Абрамов" 13 часов и потушили – почти полностью сгорел. Опытные пожарники тушили – все равно сгорел.

Сгорел, потому что это пароход. Он на воде стоит, и у него особая пожарная система должна быть. И люди подготовленные ее должны эксплуатировать. А не просто несколько прикомандированных матросов.

Странно, что я такие вещи должен взрослым людям объяснять. И еще странно то, что такой корабль, как "Аврора" никому уже не нужен.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить