Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Прелести медицины

Прелести нашей медицины: брата моего с острой сердечной недостаточностью увезли по скорой в больницу. Увезли в 7 часов утра - он уже передвигаться самостоятельно не мог. И с 8 часов и до 20 часов уже в больнице, в приемном покое решали - кладут они его, или не кладут. 12 часов продержали человека с острой сердечной недостаточностью: ни врача никакого не было, ничего - голодный, обезвоженный.

Но выдержал - положили, капельницы, сердечную недостаточность сняли, лекарства. Осталось только аритмия. Выдержал.

Вывод: у нас медицина только для тех, кто ее может выдержать. Всех прочих, нестойких, в землю сразу зарывают. И тут можно менять министра здравоохранения, а можно его не менять - все равно один хрен.

Технику военную в Москву нагнали . День России, однако, отмечается. В квартирах оппозиции обыски - лучшего способа раздуть то, что надо раздуть, просто не существует. Жестче надо, жестче.

Брать на улицах и в домах - вот режим и рухнет. Он от этого ломается. От жесткости. Кстати, и скрыться не удастся - хоть сиди на чемоданах, хоть не сиди. Снимут с чемоданов. И сразу в суд. Но вот только это уже будет другой суд.

Это будет суд, где судят власть.

Власть в России - деликатный предмет. Я умел несчастье слышать некий поверхностный эмпирический разговор об этом деликатном предмете в одном непростом семействе. Вывод был сделан такой: скоро все они сдохнут. При этом я придерживался той осторожной точки зрения, что, мол, эволюционный путь развития. на что меня прервали категорическим: сдохнут.

А я попробовал было рассказать всем про великий созидательный масштаб , а мне - сдохнут. Вот так наша беседа и происходила: прошлое и его глубинный смысл - сдохнут; преемственность национальных духовных традиций - сдохнут; национальная историческая память. все равно сдохнут.

Комментарии  

 
0 # Петченко Александр 25.07.2012
24 июня маме плохо стало прямо в поликлинике. Увезли на скорой в районную больницу (Спасибо нашему участковому терапевту Станилевич Елене Вячеславовне, маму до приезда скорой откачивала, этот Врач имеет редкий дар - искреннее небезразличие и сострадание к своим пациентам).
Но я к чему. В больничке нашей районной и врачи и сестрички, поклон им, лечат как могут. Но я не об этом опять-таки. У меня мама всю ночь не спала.. То ходила, то на стульчике сидела. Просто потому, что в палате кровати с панцирными сетками 1905 года. На них когда ложишься, позвоночник изгибается буквой ЗЮ. Я не знаю, как раньше моряки в таких позах в подвесных парусиновых койках спали, но мама моя так не смогла. У неё ноги судорогой сводило в этой позе (из-за болезни наверное). Вот и блудила всю ночь. Сейчас доски подложили, вроде полегче ей лежать.
Пусть мне теперь СМИ какие угодно песни о реформе здравоохранения токуют.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить