Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Прекрасное будущее

Фрагменты новой книги "Арабески".

Я теперь все время обливаюсь слезами, крупными, карат по пятьдесят - нет-нет, да и побежали. Это слезы радости: премьер по новенькой трассе "Амур" проехал на новенькой "Ладе Калине", рекламируя ее и рекомендуя, не потому, что он - теперь ее главный рекламный агент, а потому что работа у него такая.

Одновременно он давал интервью. Он давал, а я слушал, и слезы сами бежали из глаз. Господи, как хорошо!

Все настолько здорово и замечательно, что сначала даже непонятно, где это все происходит. Потом становится понятно - это у нас, в России, так хорошо.

И как только понимаешь, что в России так хорошо, и случается тот самый гидроудар, вышибающий влагу из глаз даже у старших матросов с Дальнего Востока, не то, что у капитанов второго ранга - эти вообще рыдают, как дети, укажи им только на то, чем бы они могли тут, в России, гордиться - лодками, кораблями, пенсиями или тем, что они все еще живы.

Справимся с радостью и не будем рыдать, как древние евреи и римляне. Прислушаемся к голосу природы и соразмерим с ней собственный голос, а, соразмерив, возопим, как возопил Марк Тулий Цицерон после удачного выступления в сенате.

О чем вопил Цицерон? О будущем, конечно, поскольку за несколько лет до кончины оно представлялось ему таким прекрасным.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить