Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Покупательская способность

Центробанк начал играть против укрепления рубля. Центробанку нужен рубль на уровне 50 рублей за доллар.

Эксперты говорят о стабильности, об инвестициях, импортозамещении - разные говорят слова, но при этом создается такое впечатление, что Центробанк думает о чем угодно, только не о населении России.

А население нищает, оно проедает накопленное. Пенсии растут медленно, а об импортозамещении пока идут только разговоры. Реальные доходы населения на фоне укрепляющегося доллара падают. Они останутся невысокими и при цене за доллар 50 рублей, и даже если завтра санкции снимут и на прилавки хлынет продуктовый импорт.

Хлынуть-то он может когда-то и хлынет, но кто ж это всё купит - у людей на 70% обесценились сбережения.

Сегодня у нас очень низкая покупательная способность населения. Все эти разговоры о заботе о малом бизнесе пока остаются только разговорами. Они не превращаются в класс собственников, способных создавать внутренний спрос при любом экономическом состоянии.

Это в Германии 70% ВВП страны создается малым бизнесом и в сфере услуг. Это в Германии с малым бизнесом, фермерством и поддержкой и тех и других вопрос давно решен. А у нас от этой цифры можно смело отнимать 0 и останется 7%.

Так что для абсолютного большинства в России слабый рубль - это пустой кошелек. А пустой кошелек очень скоро станет социальной проблемой - людям просто не на что будет купить еду.

То есть, стабильность, инвестиции и импортозамещение сами по себе слова чудесные, но если ради них между людьми и властью в России возникнут революционные баррикады, то я бы еще сто раз подумал: а стоит ли?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить